Quiche provençale

Difficulté
2
Préparation
30 min
Cuisson
40 min
Personne(s)
6

Vous avez mangé des ratatouilles tout l’été…et vous en voulez encore. Je vous propose une façon d’accommoder un reste ou tout simplement de la déguster sous une autre forme.
A la maison, les quiches et tartes sont très souvent à la carte cela me permet de donner une seconde vie à tout ce s’ennuie dans mon frigo.

 

les ingrédients

Pelez l’oignon et coupez le en petits cubes.

Faites le blondir dans 1 c. à s. d’huile d’olive pendant 3 min.
Pendant ce temps, coupez le poivron en petits cubes et ajoutez le dans la sauteuse en rajoutant un peu d’huile. Continuez le cuisson.
Pendant ce temps, coupez les courgettes en lanières puis en cubes sans l’éplucher et rajoutez les dans la sauteuse.
Pelez ou pas les tomates, enlevez un peu de leurs pépins, coupez les en cubes et ajoutez les dans la sauteuse avec l’huile restante et le thym. Assaisonnez et laissez cuire encore 15 min le temps que les légumes soient tendres tout en restant légèrement croquants.
Pendant la cuisson des légumes, préchauffez le four à 180°c.



Mélangez les légumes et la préparation aux oeufs

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à manqué, piquez la par endroits  et laissez la précuire 10 min.
Dans un grand saladier, écrasez le fromage à l’aide d’une fourchette. Battez les œufs entiers avec la crème et versez les dans le saladier. Salez et poivrez et ajoutez une râpée de noix muscade.

Laissez légèrement refroidir la ratatouille et ajoutez la dans le saladier, mélangez bien et versez le tout sur la pâte.
Enfournez et laisser cuire entre 35 et 40 min.
Servez accompagné d’une salade verte.

 

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