Galettes de sarrasin

Difficulté
2
Préparation
10 mn
Cuisson
10 min
Personne(s)
Pour une vingtaine de galettes

Voilà une variante des crêpes au sarrasin dont j’avais partagé la recette. Celles ci sont plus fines et plus légères.

J’ai eu la chance de gouter la nouvelle carte d’Alain Ducasse au Plaza Athénée. Il propose ces petites galettes en accompagnement d’un de ses plats signatures : Les lentilles et gelée d’anguilles au caviar, un plat incroyablement bon.

A défaut de caviar, je me suis dis qu’elles accompagneraient très bien le saumon fumé de mon repas de Noël pour changer des traditionnels blinis. La farine de lentilles qui rentre dans la composition de la pâte lui confère un petit gout sucré fort plaisant. Pour les détourner encore plus, servez les à la place du pain pour accompagner des œufs au plat et bacon.

 

les ingrédients

Placez les deux farines dans le bol d’un robot, versez le lait et l’eau et faites tourner. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le sel et le poivre. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte fluide, assez liquide et sans grumeaux.

Faites chauffer une grande poêle et badigeonnez la avec un peu à l’aide  d’un papier absorbant. 

Faites cuire les galettes

Avec une petite louche faites tomber un peu de pâte en cercle comme vous feriez cuire des blinis. Faites cuire les petits disques environ 2 min de chaque côté. Procédez par fournée de 3 ou 4 galettes par cuisson.
Posez les au fur et à mesure sur une assiette. Filmez les.
Pour les réchauffer placez les 30 secondes aux micro-ondes. 

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