Biscuits salés « Je suis Charlie »

Difficulté
2
Préparation
20 mn
Cuisson
12 min
Personne(s)
Pour une trentaine de biscuits

Ces petits crackers maison sont idéals pour changer des cacahuètes de l’apéro. Ils remplacent aussi très bien le pain et accompagnent un carpaccio, un tartare une soupe de légumes, ou un plateau de fromages. Bref lorsque vous les aurez préparé, planquez les sinon vous risquez de les grignoter tout au long de la journée.

Pour rester citoyen, plutôt qu’utiliser des étoiles ou des cloches, découpez les avec un emporte-pièce aux lettres de l’alphabet et composez le message que vous souhaitez faire passer.

 

 

Les ingrédients

Coupez le fromage pecorino en morceaux et mixez les dans le bol de votre robot.

Ajoutez la farine et le beurre coupé en petits morceaux, versez l’huile, les herbes, le paprika et une pincée de fleur de sel. Mixez afin d’obtenir une pâte.
Vous pouvez aussi la former à la main.
Pétrissez les jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante. Rajoutez un peu de farine si c’est le cas. Formez une boule, filmez et laissez la au frais au moins une heure.

 

Formez les biscuits

Préchauffez le four à 180° C. Sortez la boule de pâte du réfrigérateur. Après avoir fariné le plan de travail, étalez la  sur une épaisseur de  2 mm avec  un rouleau.

Découpez les formes que vous souhaitez à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposez les en les espaçant légèrement sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou d’une feuille en silicone.

Enfournez les pour 10 à 12 min de cuisson en surveillant bien.

Présentez les biscuits dans un petit panier ou un joli bol.

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