Croûte aux girolles

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Personne(s)
2

Chouette c’est la saison des champignons ! En omelette, en fricassée, en salade c’est bon tout le temps.

Lorsque j’étais petite et que j’allais en Suisse avec mes parents, je commandais systématiquement une croute aux champignons et je me régalais. Je les prépare désormais dans ma cuisine française avec nostalgie et gourmandise, je retrouve mes souvenirs d’enfance et je me régale.

 

Les ingrédients

Nettoyez les champignons en les passant rapidement sous l’eau froide. Brossez les avec une petite éponge propre.

Recoupez les en deux ou trois, s’ils sont trop gros.

Placez les dans une grande sauteuse à feu moyen pour leur faire perdre leur eau pendant 5 min. Mettez les dans une passoire pour que leur eau s’égoutte.

Remettez les dans la sauteuse avec la moitié du beurre et laissez les cuire encore 5 min. Mettez de côté.

Hachez l’échalote, concassez les noisettes et découpez le lard en fins bâtonnets.

Terminez l'assemblage

Faire blondir le beurre restant dans la sauteuse et versez les noisettes, le lard et l’échalote. Laissez le tout dorer doucement pendant 5 min puis ajoutez les champignons.

Ciselez le persil et ajoutez le.

Faites dorer les tranches de pain.
Répartissez les champignons sur les tranches de pain.
Dégustez chaud avec quelques feuilles de salade.

 

Commentaires

Vous aimerez aussi

Tofu sauté aux champignons et épinards
Tofu sauté aux champignons et épinards
Millefeuille pomme champignon
Millefeuille pomme champignon
Arancini aux morilles
Arancini aux morilles