Bredele à l'anis

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
12 min
Personne(s)
6

Des bredele, vous en trouverez de toutes sortes sur les marchés de Noël alsacien. A la cannelle, aux noisettes, aux épices… Ceux là ont la particularité d’être aussi simples à réaliser que goûteux à croquer.

Ici pas d’emporte pièce ou de pâte à étaler une simple poche à douille pour les coucher avant cuisson vous suffira.

Ils se conservent quelques jours si les gourmands vous en laissent.

 

 

Les ingrédients

Mettez les œufs entiers et le sucre dans le bol d’un robot. Fouettez 10 min jusqu’ ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Ajoutez la farine et faites tourner encore 2 min. La pâte doit devenir plus ferme.



Formez les biscuits

Placez la pâte dans une poche à douille et couchez des petits ronds de pate de 3 c de diamètre environ sur une feuille de papier cuisson.
Laissez les disques crouter au moins 6 heures. La surface doit être légèrement dure.

Préchauffez votre four à 180° et enfournez les bredele pour 10 à 12 min de cuisson. Dégustez avec un verre de vin chaud.

Commentaires

Vous aimerez aussi

Brunkager ou petits gâteaux Danois aux épices
Brunkager ou petits gâteaux Danois aux épices
Orangettes
Orangettes
Petits biscuits sans gluten
Petits biscuits sans gluten