Mousse au citron

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Personne(s)
Pour 4 personnes

Vous connaissez un de mes dictons préférés : Vite fait bien fait !  C’est le cas avec cette recette. A préparer le matin pour le soir, elle est légère, parfumée et se mariera parfaitement avec vos plats d’été. Comme elle va vous plaire, vous allez aussi la refaire cet hiver et, vite, elle deviendra un de vos best.

 

Les ingrédients

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre dans une petite casserole.

Lavez et râpez les citrons. Pressez le jus.

Ajoutez le tout dans la casserole.

 

Terminez la préparation

Incorporez la maïzena en la tamisant et faites épaissir le tout à feu doux pendant 5 min.

Hors du feu ajoutez le beurre.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez les délicatement au mélange refroidi.
Répartissez l’ensemble dans des jolis verres et mettez au frais au moins 2 heures.
Juste au moment de servir, émiettez un spéculoos au-dessus de chaque verre.

 

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