Sablé breton, crème au citron

Difficulté
2
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Personne(s)
Pour 2 grands sablés

La tarte au citron est sans doute un des meilleurs desserts qui soit.

Posée sur un fond de pâte sablée, l’acidité de la crème au citron se marie à la perfection avec la douceur et le croquant de la pâte.
Je revisite un peu ce classique en préparant la crème avec citron jaune et vert et en remplaçant la pâte par un sablé breton.

Doublez les proportions du sablé et congelez la pâte pour le futur gouter des enfants.

Les ingrédients

Préparez les sablés.

Dans le bol de votre blender, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, la vanille, le sel et enfin le beurre fondu. Mélangez bien pour former une pâte. Etalez la au rouleau sur une épaisseur de 1 cm. Découpez à l’aide d’un emporte pièce des cercles de 8 cm de diamètre. Déposez les  en les espaçant sur une feuille de papier cuisson  et enfournez dans le four préchauffé à 180°c.

Préparez la crème au citron

Laissez refroidir les sablés et préparez la crème au citron.
Dans une petite casserole, fouettez l’œuf avec 50 g de sucre. Ajoutez les zestes de citron et mettez à chauffer doucement. Versez les jus des citrons et laissez épaissir le mélange sans cesser de mélanger. Dès que la préparation est plus ferme, retirez du feu, ajoutez le beurre et fouettez pour bien l’incorporer. Laissez refroidir.
A l’aide d’une poche à douille, formez des petits ronds sur toute la surface du biscuit.

Dégustez sans attendre.

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