Poitrine de porc cuite à basse température

Difficulté
2
Préparation
15 mn
Cuisson
3 h
Personne(s)
4/6

La cuisson à basse température garantie souvent le moelleux et la tendreté d’une viande ou d’un poisson. Même si je préfèrerais toujours une côte de bœuf grillée au BBQ, dans certains cas, comme dans cette recette ce mode de cuisson est génial. La viande ne se dessèche pas, et extrêmement gouteuse et la marinade d’avant cuisson la parfume parfaitement.

 

 

les ingrédients

La veille, mélangez le gros sel et le poivre. Versez un tiers de ce mélange dans un plat pouvant contenir la viande et posez la poitrine dessus.

Recouvrez la avec le restant du mélange et laissez mariner au frais au moins 12 h.

Le lendemain, ôtez le sel et le poivre de la viande et essuyez la avec un papier absorbant. 

Faites cuire la viande

Enveloppez la dans une feuille de papier aluminium, posez la dans le plat où elle a mariné et enfournez pour 3 heures dans le four préchauffé à 110°c.

Pelez le radis blanc et coupez le en rondelles à l’aide d’une mandoline. Recoupez les en bâtonnets. Coupez en rondelles les radis roses.
Servez la viande  en tranches fines, froides, chaudes ou à température. Juste avant de la présenter à table parsemer le dessus avec les radis et répartissez les grains de baies roses.

 

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