Blanc-manger aux fruits rouges

Difficulté
2
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Personne(s)
Pour 4 personnes

Voici une petite variante du très classique blanc-manger. Comme je trouve la crème et la vanille un peu trop douces au final, je réveille leur goût avec des zestes de citron vert. Vous aussi, laissez jouer votre imagination et ajoutez quelques carrés de chocolat blanc ou noir dans la crème, ou, un jus d’orange et des pistachées hachées, ou encore de l’extrait de fleur d’oranger. Selon la saison, variez les fruits qui l’accompagnent. Dans tous les cas, cette recette se prépare à l’avance et vous pourrez la déguster sereinement en même temps que vos invités.

 

Ingrédients

La veille, fendez la gousse de vanille en deux pour récupérer les graines. Versez la crème dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille et ses graines.

Amenez la crème à ébullition, éteignez le feu et laissez la vanille infuser au moins 5 min.
Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un verre d’eau.

Pressez les entre vos doigts et laissez les fondre dans la crème chaude en remuant bien.

Terminez la préparation

Lavez le citron et prélevez ses zestes à l’aide d’une râpe au-dessus de la casserole.

Otez la gousse de vanille, mélangez bien et laissez un peu refroidir la crème avant de la répartir dans 4 bols ou verres transparents. (Vous pouvez la passer au dessus d’une petite passoire si vous ne voulez pas sentir les zestes mais seulement leur parfum).

Placez au réfrigérateur.

Le jour-même, répartissez les fruits rouges dans chaque bol, écrasez grossièrement les meringues entre vos doigts et ajoutez les aussi.

Dégustez à la cuillère. 

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