Chips de poires et Roquefort

Difficulté
2
Préparation
10 mn
Cuisson
1 h
Personne(s)
4

Il n’y a pas que les pommes de terre que l’on peut transformer en chips.

Les poires se prêtent très bien à l’exercice et on peut en croquer sans culpabilité puisque ce n’est pas l’huile mais juste la chaleur du four qui va les rendre bien croustillantes. Servez les en accompagnement d’un bon morceau de Roquefort.

Lorsque vous vous serez familiarisé avec cette recette, essayez de préparer des chips de pommes ou de bananes à grignoter à tout moment de la journée.

 

 


Les ingrédients

Allumez votre four à 220°c, chaleur tournante.

Découpez les poires en tranches les plus fines possibles dans leur hauteur sans les éplucher ni les épépiner. C’est pour cela qu’il faut choisir des fruits pas trop mûrs. Posez les en les espaçant légèrement sur un tapis silicone posé sur la plaque du four.

Faites cuirs les poires

Citronnez les afin d’éviter qu’elles ne noircissent.
Badigeonnez les à l’aide d’un pinceau avec un peu de miel ou de sirop d’érable.

Enfournez les en les surveillant souvent. Si elles brunissent trop vite, baissez le four. Laissez cuire environ 1 heure. Il faut que les tranches durcissent et se dessèchent.

Faites griller le pain, cassez les noix et servez les chips avec le fromage et les fruits secs.

 

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