Aubergines à l’aigre doux

Difficulté
2
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Personne(s)
4

L’été en vacances, on prend le temps de mettre les légumes en bocaux pour les ressortir en hiver.
Ici je vous propose une variante plus rapide.

Nul besoin de stériliser, voila seulement une idée pour préparer les légumes autrement. La douceur de l’aubergine aime bien être réveillée par l’acidité du vinaigre. Essayez avec du chou-fleur, des carottes, des petits oignons, ça marche aussi très bien. Je les sers en entrée ou en accompagnement de viandes ou de poissons grillés.

 

Les ingrédients

Epluchez les gousses d’ail et coupez les en deux. Otez leur germe.

Versez dans une grande casserole, le vinaigre, l’eau, le sucre, les gousses d’ail, les graines de coriandre, 1 c. à c. de sel et toutes les herbes. Faites chauffer.
Pendant ce temps, pelez les aubergines et coupez les en rondelles épaisses.

Préparez les aubergines

Plongez les dans la casserole et faites les cuire 5 min.
Egouttez les en conservant les gousses d’ail et un peu de liquide de cuisson. Placez les dans un bocal en verre ou type Tupperware. Laissez les au frais.
Pour servir, disposez les sur des assiettes, arrosez avec un peu d’huile d’olive.

Décorez avec les feuilles de basilic. Salez et poivrez.

 

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