Meringues

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
1h30
Personne(s)
6

2 ingrédients pas plus, pour préparer des petites coques fondantes à croquer tout simplement ou à utiliser pour préparer un vacherin, un Mont- Blanc, pour décorer fraisiers et autres gâteaux des fêtes qui accompagnent les beaux jours.

A vos fouets !

Les ingrédients

Sortez les blancs au moins un quart d’heure avant de les fouetter.

Placez les dans un grand saladier et commencez à les monter au batteur électrique avec la pincée de sel.
Au bout de 3 min, ajoutez le sucre en le versant doucement entre la paroi du saladier et la masse de blancs. Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron.

Continuez de battre jusqu’à ce que l‘ensemble soit très ferme.

 

Dressez les coques

Préchauffez le four à 90°c.
Remplissez une poche à douille avec une partie de la préparation.
Posez une feuille de papier cuisson ou silicone sur la plaque du four et à l’aide de la poche formez des petites rosaces ou d’autres figures qui vous plaisent. Sans poche à douille aidez vous d’une grosse cuillère.

Enfournez et laissez cuire entre 1h30 et 2 heures. Il faut que les coques soient bien fermes et qu’elles se détachent facilement de la feuille de cuisson.

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