Méli-mélo de fruits frais et en gelée

Difficulté
2
Préparation
30 min
Cuisson
1 heure
Personne(s)
Pour 4 personnes

Voici un dessert chic et goûteux. Organisez vous, préparez gelée et meringues la veille pour gagner du temps. Vous pouvez tricher et acheter des meringues chez votre pâtissier préféré. Imaginez toutes les alliances de fruits que vous aimez, je suis sûre que vous allez faire des heureux.

 

Les ingrédients

La veille, commencez par préparer les meringues.  Préchauffez le four à 120°c.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. Juste à la fin, ajoutez le sucre et continuez de battre. Les bancs doivent être très « serrés ».
A l’aide d’un poche douille, déposez des petits ronds les sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone et faites les cuire environ 1h.

Fende la gousse de vanille en deux et récupérez les gousses. Mélangez les avec le jus d’orange.



Préparez la gelée de fruits

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un verre d’eau froide.
Faites chauffez le jus d’orange avec la vanille. Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts et faites les fondre dans le jus chaud. Mélangez bien et renversez dans le fond d’un moule à tarte. Laissez prendre la gelée au réfrigérateur.

Le jour même, coupez les agrumes à vif et récupérez les segments. Découpez les autres fruits en petits dés.

A l’aide d’un couteau, découpez le gelée en petits cubes.Déposez sur des assiettes individuelles, un peu de fruits, quelques meringues et quelques cubes de gelée. Décorez avec des feuilles de menthe.

 

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