Velouté de concombres et lait de coco

Difficulté
4
Préparation
10 mn
Cuisson
20 min
Personne(s)
6

Cet été, en rentrant de la plage, d’une balade en vélo, d’une promenade à la campagne, d’une partie de tennis, vous serez ravi de découvrir ce velouté que vous aurez préparé un peu à l’avance et qui vous attendra au réfrigérateur. Voilà une entrée fraiche et parfumée pour commencer votre diner en beauté.

Les ingrédients

Épluchez les concombres. Coupez les en deux puis en rondelles sans ôter les pépins.

Dans une grande casserole, faites suer l’oignon 2 minutes à feu moyen avec la cuillérée d’huile. Ajoutez les concombres. Saupoudrez avec le fond de volaille, versez le lait de coco, 1 verre d’eau. Poivrez et salez.

Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

Ôtez les feuilles des brins de menthe et ajoutez les à la préparation.

Poursuivez la cuisson encore 2 minutes.

Laissez refroidir un peu et versez la soupe dans le bol de votre blender.

Mixez fortement.

Servez ce velouté bien frais.

 

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