Poitrine de porc dorée au four

Difficulté
2
Préparation
10 mn
Cuisson
50 min
Personne(s)
4

Spécial carnivore !

La poitrine de porc est un morceau économique qui gagne à être connu. Tendre et goûteux, le gras qu’il contient le rend savoureux et permet les cuissons au four qui ne le dessècheront pas.

 


Les ingrédients

Préchauffez le four à 200°c.

Pelez les gousses d’ail et dégermez les. Pelez le gingembre. Hachez très finement ces ingrédients dans le bol d’un petit mixer.

Versez le vinaigre de riz dans une petite casserole. Faites chauffez et amenez à ébullition et ajoutez la sauce soja et la sauce hoisin puis l’ail et le gingembre. Continuez la cuisson encore 5 min.

 

La cuisson

Posez les morceaux de poitrine dans un plat allant au four.

Arrosez les avec le contenu de la casserole.

Enfournez. Au bout de 15 min, retournez les morceaux et laissez cuire encore 30 min en retournant encore de temps en temps et en ramenant la chaleur du four à 150°c.

Pendant la cuisson de la viande, préparez la purée de céleri.

Pelez le et coupez le en petits morceaux. Mettez le dans une casserole avec le lait et un peu d’eau. Salez et poivrez et laissez cuire 15 min jusqu’à ce que les morceaux soient fondants. Mixez ou écrasez le contenu de la casserole à la fourchette.
Servez la poitrine de porc découpée en tranches épaisses et accompagnez la avec la purée de cèleri. 

Commentaires

Vous aimerez aussi