Salade de vermicelles de riz

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
6 min
Personne(s)
4/6

Voilà le parfait exemple de recette qui laisse la part belle à votre imagination. Vous pouvez mélanger, ajouter, retirer, modifier à peu près tous les ingrédients en gardant la base : vermicelles, germes de soja et huile de sésame.

Elle est parfaite à réaliser pour des copains qui s’invitent à la dernière minute, des enfants qui ont envie de manger avec des baguettes, des intolérants au gluten, une diner de filles au régime, une belle-mère que l‘on a envie de dépayser. Bref, elle est parfaite tout le temps.

 

Les ingrédients

Faites gonfler les champignons dans un grand bol d’eau chaude.

Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. Plongez les vermicelles 5 min dans l’eau bouillante.
Ajoutez les germes de soja et laisser cuire 1 min.
Egouttez l’ensemble et rafraichissez le en le passant sous l’eau froide. Egouttez encore.

Pelez le concombre, coupez le en 4, ôtez ses graines et recoupez le en lamelles.

Décortiquez les crevettes.

Coupez les tomates cerise en deux.



Assemblez la salade

Ciselez toutes les herbes. Emincez finement la ciboule en conservant le vert.

Égouttez les champignons et recoupez les en lanières
Dans un grand saladier, mélangez les vermicelles, les germes de soja, les crevettes, le concombre, les herbes, la ciboule, les cacahuètes, les champignons.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients entre eux.
Versez sur la salade et mélangez bien.
Servez dans des bols individuels et décorez avec quelques brins de menthe.

Posez la sauce soja à table, chaque convive en arrosera son plat à sa convenance.

 

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