Soupe de pois chiches aux crevettes

Difficulté
2
Préparation
10 mn
Cuisson
45 min
Personne(s)
4

Voici une recette d’inspiration transalpine. Les italiens adorent les soupes consistantes qui mélangent légumes et viandes ou poissons. Ils aiment aussi les légumineuses tels que les haricots et pois chiches et enfin ils adorent les marier avec des produits de la mer. Ce plat très rapidement exécuté peut-être servi avec un peu de salade et du fromage pour devenir un repas complet et équilibré.

 

Les ingrédients

La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand saladier d’eau froide. Juste avant d’aller vous coucher pour gagner du temps.

Le lendemain, hachez l’oignon et l’ail.
Faites les blondir 3 min dans une sauteuse à bords hauts.

Versez les pois chiches et leur eau dans la sauteuse.

 

Terminez la préparation

Ajoutez la branche de romarin, le verre de vin blanc et couvrez encore avec un peu d ‘eau.
Salez et poivrez.
Laissez cuire 40 min à couvert.

Prélevez l’équivalent de 2 louches de pois chiches directement dans la sauteuse et mixez les fortement afin d’obtenir une purée.
Remettez la dans la sauteuse et ajoutez les crevettes. Laissez cuire encore 5 min avant de rectifier l’assaisonnement et de servir bien chaud.

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