Hareng, betterave et petit épeautre

Difficulté
2
Préparation
20 mn
Cuisson
30 min
Personne(s)
4

Les harengs pomme à l’huile c’est délicieux, mais si on les préparait autrement en les mariant avec céréales et légumes ? Je marine les filets de poissons avec de la betterave et je les associe avec  du petit épeautre et des épinards.  Voilà un plat qui peut servir d’entrée ou de plat un peu chic et un peu canaille en même temps.

 


 

Les ingrédients

La veille faites tremper le petit épeautre afin qu’il cuise plus vite.
Le jour même, faites le cuire dans une grande casserole d ‘eau bouillante salée pendant 30 min. Laissez le dans la casserole.

Coupez la betterave en petits cubes et mixez la pour obtenir une crème lisse. Prélevez la moitié et ajoutez lui le vinaigre. Faites mariner les filets de poisson dedans.

Egouttez les céréales et ajoutez leur le beurre, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.

Faites cuire les épinards

Lavez soigneusement les épinards, ôtez leurs queues et plongez les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Rafraîchissez les sous l’eau froide et mixez les finement pour obtenir une purée. Assaisonnez.

Recoupez les filets de poisson dans la longueur.
Pour servir, déposez dans le fond de chaque assiette, un peu de purée de betterave assaisonnée, un peu d’épinards tièdes. Ajoutez le petit épeautre et déposez au dessus un filet de poisson. Dégustez.

 

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