Tarte aux tomates confites et à la féta

Difficulté
2
Préparation
30 min
Cuisson
2 heures
Personne(s)
Pour une tarte environ 6 pers

Dans cet été qui n’en finit pas, les tomates sont encore au mieux de la forme. Alors profitions en encore un peu il sera bien temps de cuisiner courges et choux.


Les ingrédients

Pelez et épépinez les tomates. Coupez les en gros pétales et étalez les sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson. Badigeonnez les au pinceau avec l’huile d’olive et parsemez les de thym. Laissez les cuire au four préchauffé à 90°c pendant 2 heures jusqu’à ce quelles soient confites.

 Etalez la pâte sur le plan de travail et garnissez un moule à manqué à bords hauts. Piquez la par endroits et enfournez au four préchauffé à 180°c Enfournez et laissez cuire à blanc environ 25 min.

 

Préparez la garniture

Concassez très grossièrement les noisettes. Mixez le basilic avec l’huile d’olive. Salez et poivrez et mélangez l’ensemble. Etalez le sur la pâte refroidie.

Ecrasez la féta à la fourchette et répartissez la sur le dessus.
Placez enfin les pétales de tomates harmonieusement  sur l’ensemble. Décorez avec une feuille de basilic et dégustez.

 

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