Coups de coeur


Les hommes passent à la casserole

Les hommes passent à la casserole

Le  30/03/2015
Je fais partie des femmes qui trouvent qu’un homme en cuisine c’est sexy. Voir même touchant. J’aime le sérieux qu’ils y mettent et leur volonté de bien faire. J’ai quelques amis qui sont des hommes d’affaires surchargés de responsabilités et qui décompressent dans leur cuisine. Ils me bluff...
Aix&terra concentre la gourmandise

Aix&terra concentre la gourmandise

Le  27/03/2015
  La nationale 7 qui relie Paris à Menton représente une route mythique synonyme des beaux jours et des vacances. Nos parents munis de leur précieux guide Michelin l’empruntaient sans oublier de prévoir des haltes gourmandes chez Pic à Valence, chez Bocuse à Lyon. Ils s’arrêtaient à ...
Les chamallows c’est bon pour le moral !

Les chamallows c’est bon pour le moral !

Le  17/03/2015
Je pourrais vous donner la recette des guimauves ou vous inviter à vous en procurer chez un des pâtissiers stars de notre hexagone. Vous hésiteriez entre celles parfumées à la mangue, à la violette, à la noix de coco et même au pop corn comme j’en ai récemment goûté. Aujourd’hui, je voudrais...
Le Tabasco passe au vert

Le Tabasco passe au vert

Le  17/03/2015
Le Tabasco fait partie des produits cultes de nos placards. Elaboré  à partir de concentré  de piment Jalapano, on peut dire qu’il décoiffe tous nos plats et un simple jus de tomate prend des allures de petite bombe avec seulement quelques gouttes. Scoville, un pharmacien américain, ...
Ce soir au dine au restau, mais à la maison

Ce soir au dine au restau, mais à la maison

Le  09/03/2015
Vous aimez la cuisine Italienne ? Vous aimez aller au restaurant ? Aujourd’hui c’est presque cela, mais c’est à vous de jouer au chef dans votre cuisine. Ouvrez « Trattoria » et choisissez parmi les grands classiques transalpins. De l’entrée au dessert, toutes les ...
Des moutardes très couture

Des moutardes très couture

Le  05/03/2015
Pour certains steak : patates ! Pour moi c’est plutôt moutarde. A des sauces compliquées et trop présentes, je préfèrerais toujours une bonne moutarde pour accompagner une pièce de bœuf grillée. Depuis toujours je suis grand fan de la moutarde Maille. Elle est présente juste ce qu...
Zoom sur le citron bergamote

Zoom sur le citron bergamote

Le  28/02/2015
Le citron bergamote est un agrume  qui serait issu du croisement d’une orange amère et d’un citron. Il est principalement cultivé en Italie et plus précisément en Calabre, région très ensoleillée. Il est plus rond que nos citrons ordinaires et sa peau est orangée. C’est cette dernière qui e...
Thé en liberté

Thé en liberté

Le  21/02/2015
Les anglo-saxons ont toujours un mug à la main. Protégé par un couvercle qui évite les projections, ils marchent avec, de chez eux au bureau, du bureau à la rue, de la rue à leur voiture où ils le posent dans le réceptacle prévu à cet effet avant de prendre le volant. Dans ce mug, la plupart ...
Lorsque la cuisine prend de l’altitude

Lorsque la cuisine prend de l’altitude

Le  18/02/2015
On rêve tous de voyager en première. Un Paris Tokyo les pieds en éventail, avec des hôtesses aux petits soins, et autre chose dans nos plateaux repas que des plats qui ressemblent à de la nourriture pour chiens rendraient le vol tellement plus agréable. A défaut de se payer un billet et si vou...
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