Coups de coeur


Ce soir c’est Champagne !

Ce soir c’est Champagne !

Le  14/02/2015
Ce soir, vous allez innover. Pour fêter l’amour, pas de restaurant où l’on parle à voix basse, une salle uniquement composée de tables de deux, des soliflores posés sur chacune d’entre elles avec l’inévitable rose rouge et un menu à rallonges pour justifier l’addition finale. Non ce soir, emmi...
Du côté de chez Proust avec Mesdemoiselles Madeleines

Du côté de chez Proust avec Mesdemoiselles Madeleines

Le  08/02/2015
Après la folie des macarons, celle des cupackes, puis des choux, dans la planète foodie ce sont désormais les madeleines qui vont faire courir tous les gourmands. Proust les a immortalisé pour toujours et elles sont devenues synonymes de nostalgie, de douceur et de retour en enfance. Stev...
Les secrets du café

Les secrets du café

Le  04/02/2015
Vous voulez en remontrer à George Clooney ? « 1001 secrets sur le café » va faire de vous un expert. Michael  Mc Cauley, qui a écrit cet ouvrage, lui en est un.  Caféologue et « Nez » des Cafés Richard, il parcourt le monde à la recherche des meille...
Le salon Sugar à Paris

Le salon Sugar à Paris

Le  01/02/2015
A tous les addicts de pâtisserie, les fondus de cupcake, les accros au chocolat, les malades de choux et macarons, ceux qui prennent plus de photos de leurs gâteaux que de leurs enfants, ce salon est  fait pour vous !! Le 6, 7 et 8 février, annulez vos rendez-vous, faites vous port...
Du pain et des gâteaux qui ont tout bon

Du pain et des gâteaux qui ont tout bon

Le  27/01/2015
La boulangerie Pâtisserie Maison Lebon, sise dans la rue du même nom, à Paris, mérite bien son nom, et j’ai longtemps hésité avant de vous divulguer cette adresse. Enfin un endroit qui reste normal et dont la presse, les guides gastronomiques ne se sont pas emparés en en faisant leur bébé et l...
La bible des sœurs Scotto

La bible des sœurs Scotto

Le  19/01/2015
On ne présente plus les sœurs Scotto, papesses de la cuisine que l’on suit depuis tellement longtemps, qu’elles sont devenues nos amies imaginaires. Celles que l’on pourrait interroger lorsque on a un doute sur la réalisation d’une génoise. Moins inaccessibles que les grands chefs, moins sur...
Avec Sassy, le cidre se modernise

Avec Sassy, le cidre se modernise

Le  14/01/2015
Le cidre a un petit côté terroir. Associé aux crêpes et galettes, ce n’est pas  forcement la première boisson à laquelle on pense lorsque l’on veut siroter branché. Cette constatation, les fondateurs de Sassy l’on fait et ont eu envie de changer les choses. Ils ont gardé le meilleur de...
Paris gourmand dans votre poche !

Paris gourmand dans votre poche !

Le  12/12/2014
C’est démodé, mais il y a quelques années pour noter ses rendez-vous et ses adresses, on offrait et on s’offrait des agendas. Vous en souvenez vous ? Désormais, nos Smartphones et tablettes remplissent cet office, l’efficacité en plus mais le charme en moins. J’ai trimballé pendant des ...
Zoom sur l'artichaut poivrade

Zoom sur l'artichaut poivrade

Le  10/12/2014
Autrefois chardon sauvage, l’artichaut poivrade nommé aussi violet se cultive autour de bassin méditerranéen. Chez nous on le trouve dans le sud de la France. On l’achète en bouquet au début de l’hiver ou au printemps. En Provence, il rentre dans la préparation de quantité de plats, de la bar...
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