Les recettes

Arancini aux morilles

Arancini aux morilles

Voilà une belle façon de redonner une seconde jeunesse à des restes. Décidément les italiens et plus précisément les siciliens ont tout compris ! Ils transforment un restant un peu sec de risotto en croquettes de riz moelleuses et gouteuses. J’avais eu les yeux Découvrir
Biscuits salés « Je suis Charlie »

Biscuits salés « Je suis Charlie »

Ces petits crackers maison sont idéals pour changer des cacahuètes de l’apéro. Ils remplacent aussi très bien le pain et accompagnent un carpaccio, un tartare une soupe de légumes, ou un plateau de fromages. Bref lorsque vous les aurez préparé, planquez les sinon vous risquez de les grignoteDécouvrir
Caviar d’aubergines à ma façon

Caviar d’aubergines à ma façon

L’aubergine est présente dans chaque pays du bassin méditerranéen. De la Grèce, au Liban, en passant par l’Italie, la Turquie, la Croatie et notre Provence. Chacun la prépare selon sa culture et ses traditions.  En bonne méditerranéenne, je la cuisine de mulDécouvrir
Crab Cakes

Crab Cakes

Pas la peine d’aller à New-York pour déguster de délicieux Crab cakes. Ou que vous soyez, vous trouverez facilement les ingrédients nécessaires pour les préparer. Ils se cuisinent en un clin d’œil et vous pouvez même les faire cuire sur une plancha ou la grille d’un bbq.. Emportez les en pDécouvrir
Feuilletés au jambon et au fromage

Feuilletés au jambon et au fromage

Mes enfants adorent lorsque je leur prépare ces petits feuilletés. Ils me disent qu’ils ont l’impression que je les ai acheté à la boulangerie. Je dois le prendre comment ???! Dans tous les cas, ils sont ultra simples à préparer. 5 min de préparDécouvrir
Foie gras express aux marrons

Foie gras express aux marrons

Vous, comme moi, réfléchissons déjà au menu de Noël, j’en suis sûre. Dinde ou fruits du mer, saumon ou foie gras, bûche ou vacherin. Je ne sais pas encore ce que je ferais mais je n’ai pas forcement envie de passer ma journée en cuisine. Je viens dDécouvrir
Gâteaux aux piments

Gâteaux aux piments

J’ai eu la chance de gouter ces petites bouchées à l’Ile Maurice.Elles font partie des spécialités de l’ile. On peut aussi les trouver à la Réunion.Elles sont épicées subtilement comme il faut et apportent un peu de soleil dans nos assiettes.Je les prépare pour les servir à l’apéro. Ca change du sauDécouvrir
Gougères au fromage

Gougères au fromage

La pâte à choux version sucrée est à la mode vous l'aurez compris.  Lorsque j'étais petite ma mère nous préparait une gougère en forme de couronne. C'était souvent notre recette du dimanche soir, où notre pique-nique des beaux jours. Nous adorions cela et voir sortir du four une gougère dorée Découvrir
Pitas au poulet et aux crudités

Pitas au poulet et aux crudités

Vous connaissez bien sur le pain pita qui nous vient du Moyen-Orient. Les libanais, israéliens, turcs s’en servent lorsqu’ils dégustent des mezzés pour saisir les aliments. Il vous reste un peu de poulet, quelques crudités ? Préparez ces petites bouchées en guise de sandwich ou même pDécouvrir
Rouleaux de printemps express

Rouleaux de printemps express

N’avez vous pas remarqué que dès qu’on enveloppe un aliment, comme un cadeau, il devient plus festif. Feuille de brick, de filo, pâte feuilletée, brisée, feuille de choux. Toutes se prêtent volontiers au jeu de la gourmandise.Aujourd’hui, j’utilise des feuilles de riz pour pDécouvrir
Tarte aux oignons rouges et à la fourme d’Ambert

Tarte aux oignons rouges et à la fourme d’Ambert

J’ai eu l’idée de préparer cette tarte lors d’un diner de copains. Je voulais qu’elle s’associe avec un vieux Sauternes dégusté en apéritif. Le persillé du fromage et la douceur des oignons pour s’allier à la douceur et l’exubérance de ce vieux millesime.Découvrir
terrine de foies de volaille

terrine de foies de volaille

Parfois, il vaut mieux déguster un bon pâté de foies de volaille qu’un mauvais foie gras. Essayez cette recette facile et qui en jette. Les enfants en général en raffolent. Elle ne coute pas cher et fait toujours de l’effet.J’aime bien la servir à l’apéritif lorsque j’invite mes amis à diner et queDécouvrir
Terrine de mon grand-père

Terrine de mon grand-père

Je tiens cette recette de mon grand-père. C’était toujours la fête lorsque je la goutais. Il m’expliquait sa réalisation, avec force détails, étape par étape. Au lieu du lard fumé, il utilisait du lard gras que l’on a désormais du mal à trouver. A par celDécouvrir