Crème de lentilles, bacon, œuf poché et parmesan
Les lentilles froides en salade, chaudes en accompagnement
d’un rôti de porc ou d’un saumon rôti ou comme dans cette recette en velouté
crémeux, les lentilles, c’est bon tout le temps.Faciles à trouver, économiques, digestes et bénéfiques pour la santé, ces
petites graines vertes ont toutDécouvrir
Crème de courges, émulsion au parmesan
La soupe de courge que cela soit à base de potiron,
potimarron, butternut ou autre cucurbitacée est un grand classique de nos
hivers. J’ai mélangé deux espèces pour un goût encore plus fin et surtout je
les ai fait cuire différemment. Cette crème avec son petit nuage de parmesan
est Découvrir
Crème de lentilles blondes
Vous connaissez les lentilles roses qu’on
retrouve souvent dans la cuisine indienne, les vertes du Puy qui bénéficient
d’un AOP (appellation d’origine protégée) depuis 2008.
La lentille blonde est moins connue et elle
avait même disparue pendant un temps. Sa culture a été relancée depuis 1998. Découvrir
Crème de pois cassés et de fèves
Nous en avons tous gouté à la cantine, sans en garder le
meilleur des souvenirs et pourtant c’est tellement bon ! Les fèves se
marient à la perfection au pois cassés, la cannelle et le cumin les parfument subtilement et une fois
mixée cette soupe est douce comme du velours.
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Crème de potiron et coulis de cresson
J’ai eu la chance de rencontrer près d’Arles, le chef de La
Chassagnette Armand Arnal. Un immense potager jouxte son établissement et c’est
là qu’il puise son inspiration au quotidien. Heureux homme !
Il n’est pas nécessaire de posséder un potager pour avoir
envie dDécouvrir
Crème de tomates
Les soupes froides façon gaspacho, on pourrait en préparer
tous les jours en variant les recettes. Celle-ci est ultra simple. Selon qu’on
soit plus ou moins flemmard que l’on est plus ou moins le temps, on pèlera les
tomates avant de les faire cuire.
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Crème de tomates
Les soupes froides façon gaspacho, on pourrait en préparer
tous les jours en variant les recettes. Celle-ci est ultra simple. Selon qu’on
soit plus ou moins flemmard que l’on est plus ou moins le temps, on pèlera les
tomates avant de les faire cuire.
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Duo de crème cresson-topinambour
Le cresson et le topinambour ont tous les 2 un
petit goût velouté très plaisant. ils se complètent très bien en jouant le contraste des
couleurs. Le petit coté piquant du cresson réveille la douceur du topinambour.
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Gaspacho de pastèque
C’est la folie des soupes froides et le gaspacho venu
d’Espagne se décline en des tas de versions. Essayez cette recette qui vous fera vous sentir en vacances avant les vacances.Hyper simple à réaliser, préparez la en avance, elle va plaire à tous et
s’adapte à toutes les situations. Cool Découvrir
Gaspacho d’asperges
C’est déjà presque la fin de la saison de ce merveilleux
légume. Profitons en autrement en version fraiche et gourmande avec ce gaspacho
archi simple et original.
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Gaspacho expresso
Le gaspacho, comme « la tomate moza », est devenu
un incontournable des beaux jours. Si désormais on en trouve des « tout à
fait présentables » au rayon de nos supermarchés, rien ne remplace un
gaspacho maison. La recette est simplissime ou plutôt ses recettes, chaque Découvrir
Potage d’automne
Châtaignes, champignons et potimarron n’ont jamais été aussi
amis que dans cette recette. Ils s’unissent tous les 3 à merveille dans cette
soupe douce, veloutée, réconfortante, parfaite pour oublier qu’il fait froid
dehors.
Epluchez les châtaignes est un peu fastidieux mais le
résultatDécouvrir
Soupe à l’oignon et cheddar
Traditionnellement on dégustait la soupe à l’oignon les
lendemains de bringues ou pour terminer des nuits blanches. Inutile de faire la
fête jusqu'à l’aurore pour l’apprécier.
Très simple, économique mais riche en goût elle a tout bon
pour nous réconforter pendant l’hiver.
&nbsDécouvrir
Soupe au chou
Bonjour la tradition avec cette soupe qui sent bon le terroir.
Elle est parfaite pour réunir une grande tablée de copains,
pour se réchauffer après une ballade dans les bois ou une descente à ski.
Accompagnez la de quelques tranches de jambon cru et de larges tranches de pain
de caDécouvrir
Soupe aux légumes et à l’orge perlé
Pendant la saison froide rien de meilleur
qu’une bonne soupe. J’adore celle ci, un peu épaisse et ultra complète
accompagnée de petits morceaux de tome de montagne et d’une belle tranche de
pain grillée elle fait tout un repas.
N’hésitez pas à ajouter tous les légumes de
saison qui vous séduisDécouvrir
Soupe bonne mine
Ultra simple, ultra rapide, ultra savoureuse,
ultra vitaminée ! Le goût sucré du potiron et des carottes s ‘allient
à merveille. Le résultat, une texture douce et crémeuse et un goût d’enfance.Découvrir
Soupe chinoise aux nouilles et pak choi
En hiver, rien de plus réconfortant qu’un bon bouillon de
bœuf. Si, en plus comme les
chinois, on en fait un plat complet, alors c’est le bonheur.
En Asie, à tout à heure du jour et de la nuit, on peut se
délecter d’une soupe préparée à base de bouillon, de nouilles, de légumes, Découvrir
Soupe de légumes oubliés, façon pot au feu
Voilà une soupe complète parfaite pour l’hiver. Je la prépare avec des légumes oubliés et j’ai vraiment l’impression de me faire du bien lorsque je la prépare.J’ y ajoute des tranches de pain de campagne que je fais griller et sur lesquelles je pose un peu de moelle (là c’est déjà moins bon Découvrir
Soupe de lentilles et d’épinards comme au Liban
Lorsque je prépare cette soupe je ne suis plus dans ma
cuisine, et sous le ciel bas de Paris. Je traverse la méditerranée et me
retrouve dans un pays composé de couleurs, d’odeurs, de bruits et de musique.
C’est fou non, les pouvoirs quasi magiques que possèdent certains produits
lorsqu’Découvrir
Soupe de nouilles au saumon et aux légumes
Voilà une recette « tout en un », riche,
équilibrée et saine, elle est un plat unique à elle seule. Sur le continent
asiatique, on déguste ce genre de préparation au petit déjeuner histoire de commencer
la journée d’un bon pied.
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Soupe de patate douce et butternut au lait de coco
C’est la saison des cucurbitacées : courge, butternut,
potiron…
Voilà une version un peu plus exotique de la désormais
classique crème de potiron. Je vous garantie un carton plein avec cette soupe
douce et veloutée.
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Soupe de petit épeautre aux carottes
Le petit épeautre est une céréale très ancienne cultivée
souvent en Provence et qui revient en force sur nos tables. A ne pas confondre
avec le grand épeautre qu’on utilise surtout dans la fabrication des pains. La
graine du petit épeautre est moelleuse et craquante Découvrir
Soupe de pois chiches aux crevettes
Voici une recette d’inspiration transalpine. Les italiens
adorent les soupes consistantes qui mélangent légumes et viandes ou poissons.
Ils aiment aussi les légumineuses tels que les haricots et pois chiches et enfin
ils adorent les marier avec des produits de la mer. Ce plat très rapidemDécouvrir
Soupe glacée de tomates et poivrons
Un peu de soleil dans l’assiette à défaut d’en avoir dans notre ciel
pour la plupart d’entre nous avec cette soupe froide inspirée du célèbre
gaspacho espagnol. Celle ci contient moins d’ingrédients et est donc plus
rapide à réaliser tout en étant aussi gouteuse. Inutile de vous préciser de
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Soupe PHO au boeuf
Vous avez sans doute déjà gouté de la soupe pho. C’est une spécialité vietnamienne à base de bouillon, de pâtes de riz et de lamelles de bœuf.Elle est consommé là-bas dès le matin, mais c’est un vrai plat national. On le trouve à toute heure du jour et on peut se procurer un bol fumant de cette savoDécouvrir
Velouté de châtaignes et de poires
L’hiver sera long. Nous avons besoin de force et de douceur
en même temps avec cette soupe réconfortante, délicate et originale à préparer
en un clin d’œil.
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Velouté de chou-fleur et petit pois
C’est toujours la saison des soupes ! Elles sont une
excellente source de vitamines, elles se préparent vite, elles se prêtent à
tous les mariages et permettent de réunir des ingrédients esseulés pour un
résultat raffiné, enfin, on pourrait en préparer autant de sortes que de jours dDécouvrir
Velouté de concombres et lait de coco
Cet été, en rentrant de la plage, d’une balade en vélo, d’une
promenade à la campagne, d’une partie de tennis, vous serez ravi de découvrir
ce velouté que vous aurez préparé un peu à l’avance et qui vous attendra au
réfrigérateur. Voilà une entrée fraiche et parfumée pour commencer votre Découvrir
Velouté de lentilles corail aux aubergines
L’hiver est bientôt fini et on peut compter le nombre de
soupes de potiron que l’on a préparé depuis les premiers frimas.
Je vous propose un peu de dépaysement avec des lentilles que
l’on a moins l’habitude de cuisiner dans nos régions et qui se prêtent pourtant
à de nombreuses Découvrir
Velouté d’oignons doux au lait de coco et à la citronnelle
Connaissez vous les oignons doux des Cevennes. Ce sont des
oignons dont la chair est tendre est translucide. Délicats, ils se prêtent à
merveille à la réalisation de cette recette. Le résultat, un velouté parfumé et
raffiné à préparer en un rien de temps.
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Velouté vert pour voir la vie en rose
Foie gras pour les fêtes de fin d’année, galette des rois
pour la commencer. Peut-être qu’un peu de légèreté nous ferait du bien. Cette
recette est une variante de la classique soupe de cresson. Je la prépare avec des légumes verts,
c’est léger, gouteux et la petite crème d’épinardsDécouvrir