Taboulé rouge

Difficulté
2
Préparation
15 mn
Cuisson
Personne(s)
6
Le taboulé n'est pas seulement un plat d'été. Je me suis inspirée du Moyen Orient où ce plat est un vrai classique en choisissant des ingrédients que l'on retrouve souvent dans la cuisine de ces pays (Grenade, herbes fraiches, fruits secs…) Je les ai customisé à ma manière.Résultat, une salade qui a beaucoup de goût et de parfums.

les ingrédients

Versez la semoule dans un grand saladier, mouillez la avec un petit verre d'eau chaude puis versez l'huile et le jus de citron. Mélangez bien et laissez gonfler 5 min.
Découpez la betterave en petit cubes.
Ajoutez dans le saladier, les cranberries, les graines de grenade et la betterave. Salez, poivrez et mélangez encore.

La cébette

Emincez finement l'oignon, puis ciselez les herbes au couteau. Ajoutez le tout dans le saladier.
Rectifiez l'assaisonnement. Rajoutez éventuellement du liquide si le taboulé vous semble trop sec.
Placez au frais au moins 2 heures avant de servir.
Si vous le pouvez préparez cette recette la veille, les parfumes auront le temps d'infuser.

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