Soupe de patate douce et butternut au lait de coco

Difficulté
2
Préparation
15mn
Cuisson
20 mn
Personne(s)
6

C’est la saison des cucurbitacées : courge, butternut, potiron…

Voilà une version un peu plus exotique de la désormais classique crème de potiron. Je vous garantie un carton plein avec cette soupe douce et veloutée.

 

Les ingrédients

Coupez l’oignon en lamelles.

Pelez la courge et les patates douces et coupez les en gros cubes.

Les cubes de légumes

Faites blondir l’oignon 3 min dans une grande casserole avec l’huile. Ajoutez les cubes de butternut et de patate douce et mélangez bien.

le lait de coco

Pelez et hachez le gingembre.

Otez la première écorce de la tige de citronnelle et ciselez la.

Ajoutez la citronnelle, le gingembre dans la casserole et couvrez avec le lait de coco. Complétez en ajoutant de l’eau à hauteur des légumes. Salez et poivrez et laissez cuire à petits bouillons pendant environ 20 min.

Mixez fortement afin d’obtenir une texture très veloutée.
Vous pouvez ajoutez un peu de crème juste avant de servir. Vous pouvez aussi râper un peu de citron vert au dessus de la soupe juste avant de la servir.

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