Tarte à la tomate et au cheddar

Difficulté
2
Préparation
15 mn
Cuisson
45 mn
Personne(s)
6

Quelle drôle d’idée de mettre de la mayonnaise dans une tarte, vous dites vous.
Eh bien essayez cette recette, vous saurez pourquoi !

Le résultat: une tarte moelleuse et savoureuse.

En saison, remplacez les tomates à l’huile par des tomates fraiches coupées en rondelles.

 

Les ingrédients

Préparez la pâte en mélangeant rapidement tous les ingrédients entre eux.

Etalez la pâte au rouleau et disposez la dans un moule à tarte ou à manqué.
Mélangez le cheddar avec le parmesan.

Ciselez l’échalote et l’aneth.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le sucre, le vinaigre, l’échalote et l’aneth.

La réalisation

Saupoudrez le fond de pâte avec la farine de mais.

Egouttez les pétales de tomates. Conservez l’huile pour une autre recette.
Couvrez le fond de la tarte avec une couche de tomates, puis avec la mayonnaise et enfin les fromages.

Enfournez pour 35-40 minutes de cuisson.

Dégustez tiède ou froid accompagné de salade verte.

 

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