Taboulé de chou-fleur

Difficulté
2
Préparation
20 mn
Cuisson
pas de cuisson
Personne(s)
6/8

Qui a dit qu’on n’avait pas eu d’été ? Bon il est  vrai qu’il est un peu en retard et il va sans doute être éphémère. Raison de plus pour en profiter et se régaler de recettes qui sentent encore les vacances.

Ici, je remplace la graine de couscous par du chou fleur coupé finement à la mandoline. C’est délicieux et un moyen très ingénieux de faire manger des légumes aux enfants.

 

 

 

Les ingrédients

Lavez le chou fleur. A l’aide d’une mandoline, coupez le le plus finement possible afin d’obtenir la même consistance que de la graine de couscous.

Mettez le dans un grand saladier.
Lavez la tomate, enlevez ses graines et coupez la en petits cubes.

Lavez la courgette et coupez la sans la peler en cubes du même format que la tomate.
Lavez les herbes, égouttez les. Placez les dans le bol d’un robot avec l’oignon frais. Faites tourner rapidement afin de les hacher pas trop finement.

Terminez la salade

Faites gonfler les cranberries et les raisins secs dans un bol d’eau chaude et égouttez les.

Ajoutez dans le saladier les cubes de tomate et de courgettes, les fruits secs, les herbes et l’oignon.

Assaisonnez avec l’huile d ‘olive et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.

Placez la préparation au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

C’est même meilleur préparez la veille.

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