Mousse aux tomates et au basilic

Difficulté
2
Préparation
20 min
Cuisson
35 min
Personne(s)
4

On arrive enfin à trouver des tomates qui ont du goût. Même si elles n’ont pas encore celui de la fin d’été lorsqu’elles sont gorgées de soleil.

Cette entrée est fraiche et légère. Le basilic et les tomates sont les meilleurs amis du monde. A servir en entrée, avec quelques gressins ou du pain de campagne finement tranché et grillé, c’est délicieux.

 

Les ingrédients

Pelez les tomates et épépinez les.

Coupez les en morceaux.

Ciselez l’oignon et écrasez la gousse d’ail .
Faites chauffer 2 c. à s. d’huile dans une grande cocotte.
Faites blondir l’ail et l’oignon dedans pendant 3 min et ajoutez les tomates, et le romarin.  Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à petit feu environ 30 min.

Faites ramollir la gélatine dans un verre d’eau froide.
Egouttez la et ajoutez la dans la cocotte. Mélangez bien.
Retirez le romarin et mixez l’ensemble de la cocotte.

Laissez refroidir.

Préparez la crème au basilic

Hachez le basilic avec une gousse d’ail et l’huile restante.

Battez la crème fraiche très froide pour obtenir une chantilly.
Salez, poivrez et ajoutez le mélange ail basilic. Mélangez délicatement. Versez le coulis de tomates et mélangez encore en prenant soin de ne pas casser la crème.
Répartissez le mélange dans des petits bols et mettez au frais au moins 3 heures avant de servir bien froid.

 

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