Le cèleri dans tous ses états

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Personne(s)
4

A la maison, le cèleri rave n’est pas la star du frigo c’est le moins que l’on puisse dire. Comme je suis tenace, je le prépare autrement en le liant à d’autres légumes que les enfants aiment.  Ils n’y voient presque que du feu ou du moins finissent par admettre que ca passe très bien et du coup on se dit qu’il faudrait être fou pour ne pas aimer le céleri !

 

 

Les ingrédients

Pelez le céleri à l’aide d’un couteau bien tranchant. A l’aide d’un couteau économe, récupérez une douzaine de lanières de 3 cm de large dans le cèleri en tournant autour.
Faites cuire les lanières avec les herbes de Provence dans une casserole d ‘eau bouillante salée pendant 8 min.

Découpez le reste du cèleri en gros cubes. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes de la même taille que le cèleri.

Finissez la purée

Faites chauffer le lait dans une grande casserole et ajoutez les légumes et la gousse de vanille coupée en deux.

Salez et poivrez, et laissez cuire à couvert environ 20 min. Complétez avec un verre de lait si l’ensemble s’évapore trop vite.

Retirez la gousse de vanille, ajoutez le beurre et mixez l’ensemble afin d’obtenir une purée bien lisse.
Pour servir, déposez perpendiculairement et dans un cercle, des lanières de céleri puis complétez avec la purée.Otez le cercle et servez bien chaud en entrée ou en accompagnement de viandes ou poissons.

 

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