Salade légère halloumi et grenade

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
4 min
Personne(s)
4

Connaissez vous le fromage halloumi. Originaire de Chypre il est le plus souvent fabriqué avec du lait de chèvre ou de brebis. Délicieux juste poêlé et bien doré. On peut le déguster à l’apéro ou l’intégrer dans des recettes comme celle ci. Désormais, c’est la marque Salakis qui le commercialise sous le nom de « Grillis »

 

Les ingrédients

Faites gonfler la graine de couscous dans un petit verre d’eau bouillante salée.

Laissez reposer 5 min et détachez les grains entre eux à l’aide des dents d’une fourchette.
Lavez et ciselez le chou en fines lamelles.

Emincez finement l’oignon frais et hachez, aux ciseaux, grossièrement la menthe.

Prélevez les graines de la grenade. (Attention  aux éclats de jus sur les vêtements).

 

faites griller l'halloumi

Coupez le fromage en fines lamelles et faites les dorer 2 min de chaque côté dans une grande poêle sans matière grasse

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients entre eux sauf le fromage et les amandes.
Pressez le citron et versez son jus, ajoutez l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Au besoin, rajoutez un peu de citron ou d’huile si l’ensemble est trop sec.
Parsemez d’amandes et de quelques lamelles de fromage juste avant de servir bien frais.

 

 

Commentaires

Vous aimerez aussi

Artichauts à l'Italienne
Artichauts à l'Italienne