couscous aux légumes

Difficulté
2
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
Personne(s)
4

Savez vous que le couscous est le plat préféré des Français. Celui que je vous propose est une version veggie et allégée. Sans la cuisson de la viande, il devient un plat très rapide à réaliser. Le mix céréales et légumes le rende très équilibré et les épices nous transportent de l’autre côté de la méditerranée.

 

les ingrédients

Pelez et hachez l’oignon. Faites le blondir avec l’huile pendant 3 min.

Découpez en cubes la courgette et le poivron sans les peler. Ajoutez les dans la sauteuse avec le reste d’huile et continuez la cuisson. Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates. Coupez les en cubes et ajoutez les aussi.
Saupoudrez avec toutes les épices.
Mélangez le cube de bouillon à un grand verre d’eau bouillante pour le dissoudre. Versez le sur les légumes.
Laissez mijoter environ 15 min à petit feu. Assaisonnez .
Pendant ce temps faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet et ajoutez une noix de beurre lorsqu’elle est bien chaude.

Servez la semoule accompagnée des légumes.
Vous pouvez parsemer la semoule de quelques amandes effilées dorées.

 

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