Salade de chou- fleur

Difficulté
2
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Personne(s)
4

Cru ou cuit, pourquoi choisir ? Je mélange du chou-fleur cuit au four avec du chou fleur cru et plus personne ne pourra dire que cela fait cantine !

Je leur donne même un air méditerranéen histoire de changer du gratin béchamel.

 

Les ingrédients

Préchauffez le four à 200°c. Lavez et séparez le chou fleur en petits bouquets. Placez la moitié sur une plaque recouverte d’un tapis silicone et enfournez environ 20 min en surveillant. Il faut que les fleurettes de chou fleur brunissent.

Pendant ce temps, lavez, essorez et coupez la salade puis émincez la.

Coupez la grenade en deux et récupérez ses graines en tapant sur l’écorce au dessus d’une assiette à l’aide d’une cuillère en bois.

 

Réunissez les ingrédients

Laissez refroidir le chou fleur cuit. Préparez la vinaigrette en mélangeant le zaatar et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Lavez et ciselez le cerfeuil.

Tapissez le fond d’un grand plat avec la salade, répartissez les petits bouquets de chou fleur cuit et cru, puis les graines de grenade et les pistaches. Terminez par le cerfeuil. Versez la vinaigrette, rectifiez l’assaisonnement et dégustez.

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