Tomates rôties, crème de mozzarella

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
Pas de cuisson
Personne(s)
2

Voilà une petite revisite de la célèbre « tomate mozza », reine de nos tables estivales. On prend les mêmes ingrédients et on les prépare autrement.

Ce n’est pas plus compliqué et cela change un peu.

 

Les ingrédients

Egouttez la mozzarella et coupez la en petits morceaux. Placez les dans le bol d’un mixer, ajoutez les feuilles de basilic lavées et 3 cl d’huile. Poivrez et mixez pour obtenir une crème pas trop lisse.
Pelez les oignons, écrasez l’ail. Lavez les tomates, coupez les en deux.

 

Faites blondir ail et oignons dans le restant d’huile et ajoutez les tomates au bout de 5 min. Faites cuire à feu assez vif pendant 3-4 min. Salez, poivrez.

Déposez au centre de l’assiette, la crème de mozzarella et répartissez les tomates autour, décorez avec peu de basilic et dégustez.

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