Coups de coeur


Les chamallows c’est bon pour le moral !

Les chamallows c’est bon pour le moral !

Le  17/03/2015
Je pourrais vous donner la recette des guimauves ou vous inviter à vous en procurer chez un des pâtissiers stars de notre hexagone. Vous hésiteriez entre celles parfumées à la mangue, à la violette, à la noix de coco et même au pop corn comme j’en ai récemment goûté. Aujourd’hui, je voudrais...
Le Tabasco passe au vert

Le Tabasco passe au vert

Le  17/03/2015
Le Tabasco fait partie des produits cultes de nos placards. Elaboré  à partir de concentré  de piment Jalapano, on peut dire qu’il décoiffe tous nos plats et un simple jus de tomate prend des allures de petite bombe avec seulement quelques gouttes. Scoville, un pharmacien américain, ...
Ce soir au dine au restau, mais à la maison

Ce soir au dine au restau, mais à la maison

Le  09/03/2015
Vous aimez la cuisine Italienne ? Vous aimez aller au restaurant ? Aujourd’hui c’est presque cela, mais c’est à vous de jouer au chef dans votre cuisine. Ouvrez « Trattoria » et choisissez parmi les grands classiques transalpins. De l’entrée au dessert, toutes les ...
Des moutardes très couture

Des moutardes très couture

Le  05/03/2015
Pour certains steak : patates ! Pour moi c’est plutôt moutarde. A des sauces compliquées et trop présentes, je préfèrerais toujours une bonne moutarde pour accompagner une pièce de bœuf grillée. Depuis toujours je suis grand fan de la moutarde Maille. Elle est présente juste ce qu...
Zoom sur le citron bergamote

Zoom sur le citron bergamote

Le  28/02/2015
Le citron bergamote est un agrume  qui serait issu du croisement d’une orange amère et d’un citron. Il est principalement cultivé en Italie et plus précisément en Calabre, région très ensoleillée. Il est plus rond que nos citrons ordinaires et sa peau est orangée. C’est cette dernière qui e...
Thé en liberté

Thé en liberté

Le  21/02/2015
Les anglo-saxons ont toujours un mug à la main. Protégé par un couvercle qui évite les projections, ils marchent avec, de chez eux au bureau, du bureau à la rue, de la rue à leur voiture où ils le posent dans le réceptacle prévu à cet effet avant de prendre le volant. Dans ce mug, la plupart ...
Lorsque la cuisine prend de l’altitude

Lorsque la cuisine prend de l’altitude

Le  18/02/2015
On rêve tous de voyager en première. Un Paris Tokyo les pieds en éventail, avec des hôtesses aux petits soins, et autre chose dans nos plateaux repas que des plats qui ressemblent à de la nourriture pour chiens rendraient le vol tellement plus agréable. A défaut de se payer un billet et si vou...
Ce soir c’est Champagne !

Ce soir c’est Champagne !

Le  14/02/2015
Ce soir, vous allez innover. Pour fêter l’amour, pas de restaurant où l’on parle à voix basse, une salle uniquement composée de tables de deux, des soliflores posés sur chacune d’entre elles avec l’inévitable rose rouge et un menu à rallonges pour justifier l’addition finale. Non ce soir, emmi...
Du côté de chez Proust avec Mesdemoiselles Madeleines

Du côté de chez Proust avec Mesdemoiselles Madeleines

Le  08/02/2015
Après la folie des macarons, celle des cupackes, puis des choux, dans la planète foodie ce sont désormais les madeleines qui vont faire courir tous les gourmands. Proust les a immortalisé pour toujours et elles sont devenues synonymes de nostalgie, de douceur et de retour en enfance. Stev...
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