Coups de coeur


Zoom sur les courges

Zoom sur les courges

Le  01/11/2014
Potiron, potimarron, courge musqué, pâtisson, courge patidon, courge spaghetti, citrouille, butternut… tous appartiennent à la grande famille des cucurbitacées. Elles font partie des premières plantes à avoir été cultivées dans le monde et nous viennent d’Amérique du sud. Pour sortir des idées ...
La patisserie c'est pas du gâteau !

La patisserie c'est pas du gâteau !

Le  31/10/2014
Vous êtes des grands fans de l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? ».  Vous décommandez tous vos diners les soirs de diffusion et vous tremblez, transpirez, espérez, criez, encouragez vos candidats préférés. Vous vous extasiez devant les merveilles que ces...
La sauce tomate qui dépote

La sauce tomate qui dépote

Le  30/10/2014
La Checca (sauce tomate réalisée sans cuisson) de l’agence Al Dente est appréciée des beautiful people. En vente chez Collette, elle mérite mieux que cet image un peu snob de sauce dédiée à l’usage exclusif des détentrices de sacs Chanel. Trop belle pour être vrai ? Elle pâtît de l’idée...
Le salon du chocolat fête ses 20 ans !

Le salon du chocolat fête ses 20 ans !

Le  28/10/2014
Et cela vous donne au moins 20 bonnes raisons pour y courir. Chaussez vos baskets, votre visite risque d’être sportive, entre animations et démonstrations misent en scène par les plus grands chocolatiers et pâtissiers, concours entre pro et amateurs, ateliers pédagogiques pour les plus pet...
Zoom sur le riz

Zoom sur le riz

Le  25/10/2014
Le riz est la première céréale consommée au monde. Cultivé dans les rizières, il est l’aliment de base du continent asiatique mais pas seulement. Cargo, brun, rouge, noir, blanc, on le classe selon sa taille et cette taille détermine souvent son usage. Les italiens et les espagnols l’aiment rond ...
Des recettes qui font du bien

Des recettes qui font du bien

Le  23/10/2014
Vous êtes végétarien ou vous aimeriez réduire votre consommation de viande mais vous ne savez pas quoi cuisiner pour la remplacer ? Ce petit ouvrage est pour vous. L’auteur, Coralie Ferreira, partage ses recettes d’ici et d’ailleurs, des tartinades et des sauces originales pour accompagn...
L’essence de grenade, le nouveau balsamique !

L’essence de grenade, le nouveau balsamique !

Le  18/10/2014
Si la famille Petrossian avec Armen en tête est connue à Paris pour l’excellence des caviars, saumons fumés et taramas qu’elle propose dans ses boutiques. Cette année, ce sont aussi des produits plus originaux et pas forcement très onéreux que vous pourrez vous offrir si votre porte monnaie e...
Zoom sur la châtaigne

Zoom sur la châtaigne

Le  17/10/2014
La châtaigne se transforme en marron grillé sur les grands boulevards et nous induit en erreur. Ce que l’on appelle marron n’est qu’une variété de grosse châtaigne cultivée, issue de châtaignier greffé pour la culture alors que la châtaigne provient du châtaigner sauvage et c’est le moment désor...
Michalak, super crack !

Michalak, super crack !

Le  16/10/2014
Non, non, non, ce n’est pas une compil de B.D mais bien le nouveau livre de pâtisserie de Cristophe Michalak. Vous pourrez y retrouver tous ses basiks, du Fantastik au Cosmik en passant par le Koktail. Je parle peut-être chinois pour ceux qui ne connaissent pas l’univers pop de ce super pâtis...
Pages 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> >|