Comme si vous y étiez


Prenez le temps

Prenez le temps

Le  12/05/2015
J’adore les bars d’hôtels. J’ai l’impression d’être l’espace d’un moment, étrangère à ma ville, voyageuse en terre inconnue. Accoudé au bar ou confortablement assis, on y entend parler des langues étrangères, on y croise des gens que l’on ne reverra plus. Le temps d’un moment, on éprouve le s...
Indonesia, dépaysement assuré

Indonesia, dépaysement assuré

Le  31/03/2015
Si les restaurants chinois et japonais fleurissent à tous les coins de rue, la cuisine indonésienne est peu représentée. A défaut de partir à Bali ou Jakarta pour se régaler et si les noms Nasi Goreng, gado gado, rendang, rempeyek,  kolak pisang n’évoquent absolument rien pour vous...
La cuisine aussi palpitante qu’une série télé

La cuisine aussi palpitante qu’une série télé

Le  23/03/2015
Pour la troisième saison consécutive, le fooding propose ses Priceless soupers. Le principe : Des repas à Paris pour happy few, très décalés à réserver en ligne. A chaque diner un lieu de la capitale et des chefs différents venus parfois de loin pour composer une partition décoiffante. ...
Un week-end en Provence avec Alain Ducasse

Un week-end en Provence avec Alain Ducasse

Le  19/03/2015
Il y a vingt ans, lors d’une ballade en moto dans les alpes de Haute Provence, Alain Ducasse est tombé amoureux d’une vielle bâtisse qu’il a acheté et transformé en auberge. Il l’a baptisé tout simplement la Bastide de Moustiers. J’ai eu la chance d’y séjourner et l’atmosphère me fait plus pen...
Une journée en cuisine avec Eric Frechon

Une journée en cuisine avec Eric Frechon

Le  29/01/2015
Quel passionné de cuisine n’a jamais rêvé de passer une journée dans les coulisses d’un restaurant gastronomique avec un grand chef ? Eric Frechon a la merveilleuse idée de le proposer à ses fans. C’est pas gentil ça ? Le mode d’emploi est très simple : il suffit de se rend...
Tea time à la française au Meurice

Tea time à la française au Meurice

Le  06/01/2015
J’admire beaucoup ceux qui n’ont pas l’air de travailler, alors qu’ils sont d’une rigueur et d’un perfectionnisme remarquables. Ils affichent une sorte de légèreté et donnent l’impression qu’ils ont toujours le temps, denrée extrêmement précieuse pour le vrai travailleur. Franka Holtmann fait p...
Un bar à thé qui change des salons de thé

Un bar à thé qui change des salons de thé

Le  16/12/2014
Si je vous dis salon de thé vous pensez banquettes bordeaux capitonnées, boiseries et vieilles dames qui chuchotent en buvant une tasse d’Earl Gray. Et bien, vous n’y êtes pas du tout ! Le bar à thé de chez Betjeman & Barton est situé juste à coté du Cirque d’Hiver en plein cœur du ...
A la poursuite du diamant noir

A la poursuite du diamant noir

Le  08/12/2014
Pendant le mois de décembre, je suis sûre que vous vous creusez les méninges pour trouver le présent original, celui qui sortira du lot et mettra des étoiles dans les yeux de celle ou celui à qui vous l’offrirez. Que diriez vous d’un week-end gourmand dans le Var autour de la truffe noi...
L’Alsace, pari réussi.

L’Alsace, pari réussi.

Le  03/12/2014
Cette année vous avez réservé un week-end pour découvrir les marchés de Noël en Alsace ou finalement non parce que trop cher, trop de monde….. Pas grave, filez sur les Champs Elysées et allez déguster un verre de vin chaud, un baeckeoffe, une tarte à l’oignon ou une choucroute de poisson. ...
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