Les recettes

Barres aux céréales

Barres aux céréales

Lorsque vous aurez essayé cette recette, plus question d’acheter des barres toutes faites. Ultra faciles, tellement plus gouteuses et infiniment moins chères que les barres du commerce, vous et vos enfants allez devenir addicts aux bonnes choses ! Lorsque vous en aurez fait une fois,Découvrir
Bouchées choco-noisettes

Bouchées choco-noisettes

Les fruits secs et le chocolat ont toujours fait bon ménage et l’alliance des noisettes et du chocolat est sans doute la plus efficace. Ces biscuits sont tous que j’aime. Ils allient le réconfort, le moelleux, la douceur,Découvrir
Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Rien de mieux qu’une belle part de brioche au petit déjeuner. Rien de mieux qu’une grosse part de brioche avec un chocolat chaud au goûter. Rien de mieux qu’une bonne part de brioche avec un verre de lait juste avant de se coucher.  Vous l’avez compris la brioche c’est bon tout lDécouvrir
Cake aux cranberries et aux fruits secs

Cake aux cranberries et aux fruits secs

Autant vous le dire tout de suite, j’ai du être un écureuil dans une autre vie, j’adore les noisettes, amandes, pignons, noix et autre fruits secs.J’aime lorsque cela craque, croque et croustille sous mes dents.J’ai des tas de petites graines dans me placards dont je saupoudre mes salades, gratins, Découvrir
Carrot cake

Carrot cake

Les anglo-saxons sont les rois des Carrot Cake, et je me suis inspirée de la célèbre recette de Jamie Oliver pour préparer le mien. Utilisez des produits bio pour le réaliser et dégustez le à tout moment de la journée. J’aime bien lorsqu’il manque un Découvrir
Croûte aux girolles

Croûte aux girolles

Chouette c’est la saison des champignons ! En omelette, en fricassée, en salade c’est bon tout le temps. Lorsque j’étais petite et que j’allais en Suisse avec mes parents, je commandais systématiquement une croute aux champignons et je me régalais. Je les Découvrir
Flans de topinambours aux noisettes

Flans de topinambours aux noisettes

Cette recette est une idée de ma sœur qui vit tout près de l’Italie. Elle y a trouvé une pâte de noisettes en provenance du Piemont et a eu l’idée de cette alliance. C’est moins exotique, mais c’est chez « Les Nouveaux Robinsons » que j’ai trouvé la mienne. La dDécouvrir
Galette encore et toujours !!

Galette encore et toujours !!

J’aimerais que l’Épiphanie dure toute l’année et je trouve que la galette des rois devrait être classée au top 10 de notre patrimoine gastronomique. Si, comme moi, vous n’êtes pas lassé, suivez cette recette. Je mélange noisetteDécouvrir
Gâteau de l’écureuil

Gâteau de l’écureuil

Les jours raccourcissent et le froid arrive, il est temps comme l’écureuil, de faire des petites provisions pour l’hiver. A propos d’écureuil, essayez ce délicieux gâteau aux noisettes. Il se prépare en un clin d’œil et se dévore aussi en un clin d’œil ! Pour les intolérants au Découvrir
Poireaux crayons, vinaigrette de fruits secs

Poireaux crayons, vinaigrette de fruits secs

Si vous avez la chance de trouver des poireaux tout fins appelés joliment "crayons", foncez, c’est délicieux à déguster tièdes en vinaigrette. Ici je les accompagne de quelques fruits secs pour le croquant et la gourmandise.Découvrir