Les recettes

Biscuits aux amandes et à la cannelle

Biscuits aux amandes et à la cannelle

Décembre, c’est le mois des bredele, ces petits biscuits que de nombreux pâtissiers proposent. On les trouve aussi sur tous les marchés de Noël en Alsace. Chacun à sa propre recette. Chacun a ses préférés. Les miens sont souvent avec dDécouvrir
Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Rien de mieux qu’une belle part de brioche au petit déjeuner. Rien de mieux qu’une grosse part de brioche avec un chocolat chaud au goûter. Rien de mieux qu’une bonne part de brioche avec un verre de lait juste avant de se coucher.  Vous l’avez compris la brioche c’est bon tout lDécouvrir
Cake aux cranberries et aux fruits secs

Cake aux cranberries et aux fruits secs

Autant vous le dire tout de suite, j’ai du être un écureuil dans une autre vie, j’adore les noisettes, amandes, pignons, noix et autre fruits secs.J’aime lorsque cela craque, croque et croustille sous mes dents.J’ai des tas de petites graines dans me placards dont je saupoudre mes salades, gratins, Découvrir
Carrot cake

Carrot cake

Les anglo-saxons sont les rois des Carrot Cake, et je me suis inspirée de la célèbre recette de Jamie Oliver pour préparer le mien. Utilisez des produits bio pour le réaliser et dégustez le à tout moment de la journée. J’aime bien lorsqu’il manque un Découvrir
Crumble à la rhubarbe et aux fruits secs

Crumble à la rhubarbe et aux fruits secs

Pour beaucoup, la rhubarbe est considérée comme trop acide. Essayez cette recette qui va vous faire changer d’avis, le sirop dans lequel elle cuit lui apporte de la douceur et le contraste avec le croustillant de la pâte à crumble est parfait. Gardez la comme base pour Découvrir
Cupcakes à la rose

Cupcakes à la rose

Si vous allez faire un petit tour sur le web et tapez cupcake dans votre moteur de recherche vous trouverez des tas de recettes. J’espère que vous n’êtes pas encore trop écœuré pour avoir envie d’essayer cette version là. La base est plus originale que celle des cupcakes classiques et on peDécouvrir
Fricassée aux deux choux

Fricassée aux deux choux

Oh là là ! Pour vous aussi les choux de Bruxelles ca vous rappelle la cantine de l’école où on vous les servait bouillis sans rien d’autre.Rentrez votre fouet, je vous propose une recette qui ne sera pas une punition ! Mariés à du chou frisé, braisés avec des petits lardoDécouvrir
Galette encore et toujours !!

Galette encore et toujours !!

J’aimerais que l’Épiphanie dure toute l’année et je trouve que la galette des rois devrait être classée au top 10 de notre patrimoine gastronomique. Si, comme moi, vous n’êtes pas lassé, suivez cette recette. Je mélange noisetteDécouvrir
Haricots verts, champignons et framboises

Haricots verts, champignons et framboises

Les haricots verts font partie des légumes chics et délicats. Je les marie avec des champignons rosés pour la douceur, des framboises pour l’acidité, des amandes et des graines de tournesol pour le croquant. Une vinaigrette qui réveille le tout et c’est parti pour une entrée quiDécouvrir
Mousse au chocolat praliné

Mousse au chocolat praliné

Les desserts sont faits pour nous réconforter, nous faire terminer un repas en douceur, nous faire revenir en enfance, ils sont là pour notre bien. La mousse au chocolat coche toutes ces cases.Ici une variante avec du praliné, ce qui la rend encore plus, pDécouvrir
Nouilles soba aux shiitakes et aux amandes

Nouilles soba aux shiitakes et aux amandes

Les nouilles soba sont fabriquées à partir de farine de sarrasin, et font parties des classiques japonais. Au pays du soleil levant, mais aussi en Corée, on les consomme froides ou chaudes après les avoir fait cuire quelques minutes dans une casserole d’eau chaude.  Elles ont un Découvrir
Pavé aux amandes et au chocolat

Pavé aux amandes et au chocolat

Piochez dans les valeurs sûres c’est être certain que cela va faire plaisir à tous. Le gout du chocolat et des amandes rehaussé d’une pointe de rhum  c’est un mariage réussi. Pour jouer ton sur ton et affronter l’hiver qui arrive, à déguster avec Découvrir
Petites brioches de Menton

Petites brioches de Menton

Croyez moi ce n’est pas si compliqué de préparer une brioche tellement plus économique que celle de votre pâtissier et tellement plus savoureuse et saine que celle trouvée au supermarché. Celle-ci à un petit truc en plus à découvrir.  Allez c’est parti, on y va ! Découvrir
Potiron aux fruits secs

Potiron aux fruits secs

Les courges sont les stars des marchés. Voilà une idée pour changer de la soupe et surtout pour sauter la corvée de l’épluchage. En effet, beaucoup plus facile de récupérer la pulpe du potiron une fois qu’il est cuit. Mélangé à ses amis les fruits sDécouvrir
Salade de courgettes à l’orange

Salade de courgettes à l’orange

Allez, encore un petit coup d’été avant et les longs mois de grisailles et de froid qui arrivent avec cette recette fraîche est ensoleillé, préparée en un clin d’œil. Bonne pour la santé et le moral. Découvrir
Soupe de poires et pain d’épices

Soupe de poires et pain d’épices

Rien de meilleur qu’une belle poire fondante et juteuse à déguster en quartiers à l’heure du goûter. C’est la saison de ce fruit savoureux, alors profitez en et essayez cette recette hyper facile à réaliser qui change un peu des traditionnelles poires au vin.  Découvrir