Les recettes

Calamars aux légumes croquants

Calamars aux légumes croquants

Vous êtes repus de dinde, chapon, foie gras et à propos de foie, le vôtre vous en veut un peu, n’est ce pas ? Voilà une recette gouteuse, originale, légère et saine pour commencer l’année en beauté.Découvrir
Feuilleté aux légumes d’automne

Feuilleté aux légumes d’automne

Il reste encore des courgettes du jardin sur les étals des maraichers, c’est la saison des artichauts poivrade, les champignons sont au mieux de leur forme. Voilà l’occasion de préparer cette tarte aussi rapide et facile à faire qu’elle est savoureuse. Variez les légumes selon le marché et voDécouvrir
Salade de vermicelles de riz

Salade de vermicelles de riz

Voilà le parfait exemple de recette qui laisse la part belle à votre imagination. Vous pouvez mélanger, ajouter, retirer, modifier à peu près tous les ingrédients en gardant la base : vermicelles, germes de soja et huile de sésame. Elle est parfaite à réaliDécouvrir
Tarte aux tomates cerise et échalotes

Tarte aux tomates cerise et échalotes

Facile à préparer, voilà une recette prémice des beaux jours. Les échalotes qui confisent doucement, le craquant du lard et l’acidité des tomates rendent cette tarte irrésistible.  Découvrir
Tomates rôties, crème de mozzarella

Tomates rôties, crème de mozzarella

Voilà une petite revisite de la célèbre « tomate mozza », reine de nos tables estivales. On prend les mêmes ingrédients et on les prépare autrement. Ce n’est pas plus compliqué et cela change un peu.  Découvrir