Les recettes

Artichauts à l'Italienne

Artichauts à l'Italienne

Même si ce n’est pas très original j’adore la cuisine italienne et surtout j’aime la qualité de tout ce que l’on peut trouver en Italie. Vous le savez bien si vous y êtes allés. Le café est délicieux dans n’importe quel petit bar, et c’est dans le restaurant du coin de la rue qui ne paye paDécouvrir
Asperges, gnocchis et coulis au persil

Asperges, gnocchis et coulis au persil

D’accord, les gnocchis c’est un poil long à préparer mais c’est si bon lorsqu’ils sont faits maison, que cela vaut  bien le petit effort.  Je les marie aux asperges et accompagne le tout d’un jus de persil qui dynamise l’ensemble. Verdict : on a tous adoré !Découvrir
Flans de topinambours aux noisettes

Flans de topinambours aux noisettes

Cette recette est une idée de ma sœur qui vit tout près de l’Italie. Elle y a trouvé une pâte de noisettes en provenance du Piemont et a eu l’idée de cette alliance. C’est moins exotique, mais c’est chez « Les Nouveaux Robinsons » que j’ai trouvé la mienne. La dDécouvrir
Raviolis aux blettes et à la ricotta

Raviolis aux blettes et à la ricotta

Préparez des raviolis n’est pas de votre niveau, pensez vous. Que nenni !! C’est hyper facile surtout lorsque vous utilisez de la pâte à ravioli chinois. C’est la saison des blettes, un légume phare du pays niçois, assemblé avec de la ricotta piqué à nos amis italiens, voilà que l’Découvrir
Risotto aux petits pois

Risotto aux petits pois

Voilà un plat de semaine vite fait bien fait dont mes enfants raffolent.C’est chic et efficace.Découvrir
Risotto végétal

Risotto végétal

Pour changer du désormais classique risotto, remplacez le riz par des légumes. Choisissez des légumes qui ont sensiblement la même couleur que le riz (panais, radis blanc, carottes jaunes …)           &nbDécouvrir
Saumon, crème de chou-fleur au parmesan

Saumon, crème de chou-fleur au parmesan

Chou et saumon se sont toujours beaucoup appréciés et vous avez dû le constater, le chou-fleur remporte tous les suffrages actuellement.Cette recette peut jouer la carte du chic lors d’un diner de copains alors qu’elle reste très simple à réaliser. Découvrir
Strozzapreti à l'Italienne

Strozzapreti à l'Italienne

Les pâtes, on pourrait en manger tous les jours non ? Pour changer des classiques penne et farfalle, je cuisine des drôles de petites pâtes en direct d’Emilie-Romagne. Rassurez vous vous pourrez aussi les trouver chez votre traiteur italien ! Les Strozzapreti, littéralement « éDécouvrir
Tarte croustillante aux cèpes et à l’aubergine

Tarte croustillante aux cèpes et à l’aubergine

Librement inspiré d’une recette de Jean-Luc Rabanel, le talentueux chef de l’Atelier et du Bistrot d’à côté à Arles. Ce plat est une merveille, je vous le dis sans aucune modestie. L’alliance des champignons et des aubergines est plus que réussie, le craquaDécouvrir
Velouté vert pour voir la vie en rose

Velouté vert pour voir la vie en rose

Foie gras pour les fêtes de fin d’année, galette des rois pour la commencer. Peut-être qu’un peu de légèreté nous ferait du bien. Cette recette est une variante de la classique soupe de cresson.  Je la prépare avec des légumes verts, c’est léger, gouteux et la petite crème d’épinardsDécouvrir