Les recettes

Bouchées choco-noisettes

Bouchées choco-noisettes

Les fruits secs et le chocolat ont toujours fait bon ménage et l’alliance des noisettes et du chocolat est sans doute la plus efficace. Ces biscuits sont tous que j’aime. Ils allient le réconfort, le moelleux, la douceur,Découvrir
Crousti fondant au chocolat et à l’orange

Crousti fondant au chocolat et à l’orange

Une recette digne d’un grand pâtissier pour épater la galerie qui se prépare pourtant très facilement. Il vous suffira juste d’un peu de patience et de rigueur. Mais je suis sûre que vous n’en manquez pas ! Découvrir
Kougelhof au chocolat

Kougelhof au chocolat

Vous connaissez bien sûr le kougelhof cette brioche alsacienne aux raisins secs et amandes que l’on prépare dans le moule du même nom.Autant vous le dire tout de suite cette recette n’a rien avoir avec le traditionnel kougelhof.J’ai juste piqué l’idée du moule pour préparer un gâteau au chocolat donDécouvrir
Marbré  au chocolat

Marbré au chocolat

Le marbré est classé dans le top 5 des douceurs chez mes enfants. Ils m’en réclament souvent et comme parfois je tarde à leur faire plaisir, une de mes filles s’est finalement emparé de la recette pour la réaliser elle-même. Vous connaissez le dicton « on n’est jamais mieux servDécouvrir
Mousse au chocolat express

Mousse au chocolat express

Ou comment recycler les restes de Pâques.Cette mousse se prépare en un clin d’œil. N’hésitez pas à mélanger chocolat au lait, noir ou praline pour la préparer.  Si vous avez tous mangé, utilisez une bonne plaquette de chocolat noir à 70 %. Découvrir
Mousse au chocolat praliné

Mousse au chocolat praliné

Les desserts sont faits pour nous réconforter, nous faire terminer un repas en douceur, nous faire revenir en enfance, ils sont là pour notre bien. La mousse au chocolat coche toutes ces cases.Ici une variante avec du praliné, ce qui la rend encore plus, pDécouvrir
Pavé aux amandes et au chocolat

Pavé aux amandes et au chocolat

Piochez dans les valeurs sûres c’est être certain que cela va faire plaisir à tous. Le gout du chocolat et des amandes rehaussé d’une pointe de rhum  c’est un mariage réussi. Pour jouer ton sur ton et affronter l’hiver qui arrive, à déguster avec Découvrir
Sacher Torte

Sacher Torte

Voilà un bon gros gâteau d’hiver qui peut presque remplacer la bûche de Noël. La recette mis au point à Vienne au dix neuf siècle par Franz Sacher, alors jeune apprenti pâtissier de 16 ans est passée à la postérité. On raconte que lDécouvrir
Tarte au chocolat noir

Tarte au chocolat noir

Classique et délicieuse cette recette 100 % choco ne peut que plaire à tout le monde. Les intolérants au gluten, peuvent utiliser exclusivement de la farine de riz pour préparer la pâte. Choisissez un chocolat noir amer et de super qualité. Sans bonDécouvrir