Les recettes

Lentilles à l’indienne pour commencer l’année

Lentilles à l’indienne pour commencer l’année

La coutume veut que l’on mange des lentilles au tout début de l’année pour assurer sa prospérité financière. Autant de sous que de petites graines avalées ! Je suis assez dubitative à propos de l’effet sur nos portes monnaie en revanche je suis sûre de me régaler. Je vousDécouvrir
Porc sauté au curry et à l’ananas

Porc sauté au curry et à l’ananas

Des currys, il en existe autant que notre imagination. Inratables et rapides à réaliser. A la viande, au poisson, végétal… On peut y ajouter des fruits comme dans celui ci, l’accompagner de chutney, de noix de coco râpé. On le sert en plat unique avec du riz basmati, pour les enfanDécouvrir
Velouté de concombres et lait de coco

Velouté de concombres et lait de coco

Cet été, en rentrant de la plage, d’une balade en vélo, d’une promenade à la campagne, d’une partie de tennis, vous serez ravi de découvrir ce velouté que vous aurez préparé un peu à l’avance et qui vous attendra au réfrigérateur. Voilà une entrée fraiche et parfumée pour commencer votre Découvrir
Velouté de lentilles corail aux aubergines

Velouté de lentilles corail aux aubergines

L’hiver est bientôt fini et on peut compter le nombre de soupes de potiron que l’on a préparé depuis les premiers frimas. Je vous propose un peu de dépaysement avec des lentilles que l’on a moins l’habitude de cuisiner dans nos régions et qui se prêtent pourtant à de nombreuses Découvrir
Velouté d’oignons doux au lait de coco et à la citronnelle

Velouté d’oignons doux au lait de coco et à la citronnelle

Connaissez vous les oignons doux des Cevennes. Ce sont des oignons dont la chair est tendre est translucide. Délicats, ils se prêtent à merveille à la réalisation de cette recette. Le résultat, un velouté parfumé et raffiné à préparer en un rien de temps.  Découvrir