Les recettes

Nouilles soba aux shiitakes et aux amandes

Nouilles soba aux shiitakes et aux amandes

Les nouilles soba sont fabriquées à partir de farine de sarrasin, et font parties des classiques japonais. Au pays du soleil levant, mais aussi en Corée, on les consomme froides ou chaudes après les avoir fait cuire quelques minutes dans une casserole d’eau chaude.  Elles ont un Découvrir
Rouleaux de printemps express

Rouleaux de printemps express

N’avez vous pas remarqué que dès qu’on enveloppe un aliment, comme un cadeau, il devient plus festif. Feuille de brick, de filo, pâte feuilletée, brisée, feuille de choux. Toutes se prêtent volontiers au jeu de la gourmandise.Aujourd’hui, j’utilise des feuilles de riz pour pDécouvrir
Salade de pomelo et germes de soja

Salade de pomelo et germes de soja

Connaissez vous le Pomelo ? Une sorte de très gros pamplemousse dont les asiatiques (et moi même !) sont très friands. N’essayez pas de les comparer pour autant, ils n’ont finalement pas grand chose à voir. Le pomelo joue le jeu à fond dans les salades et il se marie avec bonhDécouvrir
Salade de vermicelles de riz

Salade de vermicelles de riz

Voilà le parfait exemple de recette qui laisse la part belle à votre imagination. Vous pouvez mélanger, ajouter, retirer, modifier à peu près tous les ingrédients en gardant la base : vermicelles, germes de soja et huile de sésame. Elle est parfaite à réaliDécouvrir
Soupe chinoise aux nouilles et pak choi

Soupe chinoise aux nouilles et pak choi

En hiver, rien de plus réconfortant qu’un bon bouillon de bœuf.  Si, en plus comme les chinois, on en fait un plat complet, alors c’est le bonheur. En Asie, à tout à heure du jour et de la nuit, on peut se délecter d’une soupe préparée à base de bouillon, de nouilles, de légumes, Découvrir