Les recettes

Biscuits salés « Je suis Charlie »

Biscuits salés « Je suis Charlie »

Ces petits crackers maison sont idéals pour changer des cacahuètes de l’apéro. Ils remplacent aussi très bien le pain et accompagnent un carpaccio, un tartare une soupe de légumes, ou un plateau de fromages. Bref lorsque vous les aurez préparé, planquez les sinon vous risquez de les grignoteDécouvrir
Cèleri en coque de sel

Cèleri en coque de sel

Pas de meilleure façon de cuire le cèleri que l’enfouir dans un lit de gros sel et le laisser longtemps au four. Cela lui apporte  beaucoup de douceur et c’est beaucoup plus simple à préparer. Servi tiède et mêlé à des chDécouvrir
Chou vert et grenade

Chou vert et grenade

Les légumes primeurs débarquent sur les étals et côtoient les choux de notre hiver. Pas question pour autant de délaisser ces derniers. Je leur donne un coup de soleil avec cette recette préparée en un clin d’œil pour changer du chou farci. Découvrir
Croquettes de lentilles aux herbes

Croquettes de lentilles aux herbes

Les lentilles sont bonnes pour la santé et ne sont pas que bonnes en salade. Mélangées à des céréales, des herbes et du fromage léger, elles sont championnes question vitamines. Essayez cette recette, et si vos enfants sont fâchés avec les légumes, je les  mets au défi de savoDécouvrir
Fraîcheur de courgettes

Fraîcheur de courgettes

Que cette entrée et délicate et fraîche ! Le mariage du concombre et des courgettes est très réussi. Le reste des ingrédients apporte un petit côté doux et acidulé à l’ensemble. Bref, à essayer sans tarder.   Découvrir
Gaspacho expresso

Gaspacho expresso

Le gaspacho, comme « la tomate moza », est devenu un incontournable des beaux jours. Si désormais on en trouve des « tout à fait présentables » au rayon de nos supermarchés, rien ne remplace un gaspacho maison. La recette est simplissime ou plutôt ses recettes, chaque Découvrir
Gougères au fromage

Gougères au fromage

La pâte à choux version sucrée est à la mode vous l'aurez compris.  Lorsque j'étais petite ma mère nous préparait une gougère en forme de couronne. C'était souvent notre recette du dimanche soir, où notre pique-nique des beaux jours. Nous adorions cela et voir sortir du four une gougère dorée Découvrir
Petits pains à la farine de pois chiches

Petits pains à la farine de pois chiches

Cette recette n’est pas de moi mais d’Elisabeth Scotto. Je l’ai trouvé sur une des fiches recettes du Elle dont elle s’occupe depuis longtemps. Elisabeth est une super cuisinière qui pourrait en remontrer à tous les chefs, jeunes et  moins jeunes. Elle est très douée pour mélangerDécouvrir
Terrine de mon grand-père

Terrine de mon grand-père

Je tiens cette recette de mon grand-père. C’était toujours la fête lorsque je la goutais. Il m’expliquait sa réalisation, avec force détails, étape par étape. Au lieu du lard fumé, il utilisait du lard gras que l’on a désormais du mal à trouver. A par celDécouvrir