Les recettes

Barres aux céréales

Barres aux céréales

Lorsque vous aurez essayé cette recette, plus question d’acheter des barres toutes faites. Ultra faciles, tellement plus gouteuses et infiniment moins chères que les barres du commerce, vous et vos enfants allez devenir addicts aux bonnes choses ! Lorsque vous en aurez fait une fois,Découvrir
Beignets à la ricotta

Beignets à la ricotta

Vite fait, légers et délicieusement parfumés, voici des beignets à préparer pour les petits et les grands. Seul problème : lorsqu’on commence à les déguster difficile de s’arrêter. Découvrir
Blanc-manger aux fruits rouges

Blanc-manger aux fruits rouges

Voici une petite variante du très classique blanc-manger. Comme je trouve la crème et la vanille un peu trop douces au final, je réveille leur goût avec des zestes de citron vert. Vous aussi, laissez jouer votre imagination et ajoutez quelques carrés de chocolat blanc ou noir Découvrir
Bredele à l'anis

Bredele à l'anis

Des bredele, vous en trouverez de toutes sortes sur les marchés de Noël alsacien. A la cannelle, aux noisettes, aux épices… Ceux là ont la particularité d’être aussi simples à réaliser que goûteux à croquer. Ici pas d’emporte pièce ou de pâte à étaler une simple poche à douille pour les coucDécouvrir
Cake aux cranberries et aux fruits secs

Cake aux cranberries et aux fruits secs

Autant vous le dire tout de suite, j’ai du être un écureuil dans une autre vie, j’adore les noisettes, amandes, pignons, noix et autre fruits secs.J’aime lorsque cela craque, croque et croustille sous mes dents.J’ai des tas de petites graines dans me placards dont je saupoudre mes salades, gratins, Découvrir
Couscous sucré à la grenade et au pomelo

Couscous sucré à la grenade et au pomelo

Non la graine de couscous ne sert pas qu’à accompagner le plat du même nom !   Lorsque j’étais petite ma grand-mère recyclait les restes de semoule en y ajoutant un peu de jus d’orange et du sucre dont je sentais encore les grains dans mon palais. Sur le même principe, je préparDécouvrir
Croquignoles

Croquignoles

C’est la période des carnavals tout autour du monde et celle des beignets, merveilles, bugnes et autres douceurs à croquer en se lançant des confettis. Les croquignoles font partis des beignets que je prépare pendant cette période. Les zestes de citron et le rhum les parfument subtDécouvrir
Crumble à la rhubarbe et aux fruits secs

Crumble à la rhubarbe et aux fruits secs

Pour beaucoup, la rhubarbe est considérée comme trop acide. Essayez cette recette qui va vous faire changer d’avis, le sirop dans lequel elle cuit lui apporte de la douceur et le contraste avec le croustillant de la pâte à crumble est parfait. Gardez la comme base pour Découvrir
Fruits rouges en gelée

Fruits rouges en gelée

Voilà exactement le dessert qu’il nous faut par ces temps de canicule. Frais, léger et facile à déguster même lorsque la chaleur nous coupe l’appétit.Préparez le la veille et variez les fruits en y ajoutant des graines de grenade, des groseilles, des myrtilles… Découvrir
Gâteau à la banane et au chocolat

Gâteau à la banane et au chocolat

Voilà le genre de douceur devant laquelle on ne se pose pas de questions.Banane, chocolat, vanille… nous retournons en enfance. Ce gros gâteau est tendre et généreux et il peut nous réconcilier avec la vie en une bouchée ! Comme il est ultra simple c’est un bon prétexte poDécouvrir
Gateau au yaourt et au pavot

Gateau au yaourt et au pavot

Pas d'excuse pour ne pas rentrer dans votre cuisine et préparer ce gateau éclair. Tous les enfants l'adorent (et pas qu'eux !). Il coute moins cher qu'un paquet de Pépito, il est léger, équilibré et même "une ou un nul en cuisine" devraient le réDécouvrir
Gateau fondant au lait de coco

Gateau fondant au lait de coco

 J’ai mangé des tas de petites douceurs comme celle-ci le matin en Malaisie au petit déjeuner et j’ai adoré. Mais impossible d’obtenir la bonne recette. Alors j’ai testé, fais ma petite cuisine et ma foi, je vous invite à essayer. C’est délicieux et parfait pour les intolérants au gDécouvrir
Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique fait le buzz chez tous les fans de pâtisserie et je m’interroge sur l’utilité de partager la recette que l’on trouve partout. C’est une blogueuse, Cristelle Huet-Gomez qui en revendique la maternité. Même si à mon avis, personne n’invente rien en matière culinaire. Découvrir
Méli-mélo de fruits frais et en gelée

Méli-mélo de fruits frais et en gelée

Voici un dessert chic et goûteux. Organisez vous, préparez gelée et meringues la veille pour gagner du temps. Vous pouvez tricher et acheter des meringues chez votre pâtissier préféré. Imaginez toutes les alliances de fruits que vous aimez, je suis sûre que vous allez faire des heurDécouvrir
Mousse au chocolat express

Mousse au chocolat express

Ou comment recycler les restes de Pâques.Cette mousse se prépare en un clin d’œil. N’hésitez pas à mélanger chocolat au lait, noir ou praline pour la préparer.  Si vous avez tous mangé, utilisez une bonne plaquette de chocolat noir à 70 %. Découvrir
Mousse au citron

Mousse au citron

Vous connaissez un de mes dictons préférés : Vite fait bien fait !  C’est le cas avec cette recette. A préparer le matin pour le soir, elle est légère, parfumée et se mariera parfaitement avec vos plats d’été. Comme elle va vous plaire, vous allezDécouvrir
Oreillettes

Oreillettes

C’est la saison des carnavals, sortez les déguisements, les confettis et n’oubliez pas la farine afin de confectionner cette variété de beignets que l’on nomme aussi merveilles ou bugnes selon les régions. Lorsque vous les aurez goûté c’est toute l’année queDécouvrir
Pain perdu aux framboises

Pain perdu aux framboises

Je ne connais personne qui n’aime pas le pain perdu. Lorsqu’on utilise de la brioche et des bonnes framboises, c’est divin. Tout d’un coup on a 8 ans et la vie est belle. Voilà une recette à préparer en famille, tellement simple qu’elle peut faire partie des basiqDécouvrir
Pancakes maison

Pancakes maison

Je vous l’avoue mes enfants ne sont pas totalement parfaits (mais presque).Dans la série de leurs infimes défauts, ils ont la fâcheuse habitude de manger des pains au lait industriels le matin au petit déjeuner. Alors qu’il n’y a rien de meilleur que du pain frais ou qu’une part de gâteau de Savoie.Découvrir
Quatre-quarts

Quatre-quarts

J’adore les gâteaux classiques. Le quatre-quarts fait partie de notre tradition pâtissière. Plutôt que le faire cuire dans un grand moule, je mets la pâte dans des petites alvéoles en flexipan pour en faire des petites bouchées plus faciles à grignoter et à congeler. Découvrir
Soupe de poires et pain d’épices

Soupe de poires et pain d’épices

Rien de meilleur qu’une belle poire fondante et juteuse à déguster en quartiers à l’heure du goûter. C’est la saison de ce fruit savoureux, alors profitez en et essayez cette recette hyper facile à réaliser qui change un peu des traditionnelles poires au vin.  Découvrir