Beignets à la ricotta

Difficulté :
Normal
préparation :
10 min
Cuisson :
5 min
personnes:
4

Vite fait, légers et délicieusement parfumés, voici des beignets à préparer pour les petits et les grands. Seul problème : lorsqu’on commence à les déguster difficile de s’arrêter.

liste des ingrédients

  • 1 pot de ricotta
  • 2 ou 3 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • Les zestes d’un citron ou d’une orange non traités
  • 2 belles cuillerées de farine
  • 15 cl d’huile pour friture
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Les ingrédients

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les blancs en neige ferme et mettez de côté

Dans un grand bol fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre ajoutez la ricotta , la farine et les zestes du citron.

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Préparez les beignets

Ajoutez délicatement les blancs en neige.

Faites chauffer 15 cl d’huile neutre dans une sauteuse. Lorsqu’elle est brulante déposez des cuillerées de pâte en les espaçant.

Faites cuire 1 min de chaque côté. Déposez  les petits beignets sur une feuille de papier absorbant avant de les saupoudrer d’un peu de sucre et des les déguster chauds.

Astuces de Sophie :

Vous pouvez remplacer la ricotta par de la brousse.