Petites crêpes au sarrasin

Difficulté :
Normal
préparation :
20 mn
Cuisson :
10 min
personnes:
Pour une vingtaine de crêpes

A mi-chemin entre le blinis et la crêpe, il n’y a rien de plus facile à préparer.

J’en prépare très souvent à la maison et je les déguste avec une tranche de saumon fumé, des œufs de poisson, du jambon cru, une brouillade au fromage…

liste des ingrédients

  • 180 g de farine de sarrasin
  • 70 g de farine de blé avec poudre levante
  • 2 œufs
  • 1 grand verre de lait
  • 1 grand verre d ‘eau
  • 2 c. à s. d’huile neutre plus 5 cl pour faire cuire les crêpes
  • Une pincée de sel
1

Les ingrédients

 Mélangez les deux farines, versez les dans le bol d’un blender.

Ajoutez le lait, l’eau, les œufs entiers, l’huile et le sel.

Faites tourner pour obtenir une pâte bien lisse.

Laissez reposer au moins 1 h.

2

Faites cuire les crêpes

Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et versez des petites louches de pâte en les espaçant bien.

Retournez au bout de 1 min et continuez a cuisson encore 1 min.

Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Couvrez d’une autre assiette pour les tenir au chaud.

3

Dégustez !

Servez les crêpes tièdes, accompagnez d'un peu de crème fraiche et d'oignons frais émincés.

Astuces de Sophie :

Rajoutez 5 cl de bière blonde dans la pâte. Pensez à congeler les crêpes. Un petit tour dans le grille pain  ou aux micro-ondes juste avant de les déguster.