Croquettes de poisson

Difficulté :
Normal
préparation :
20 mn
Cuisson :
15 min
personnes:
4

Voilà une recette pour enfants difficiles. Il y a des moments dans la vie où le mensonge a du bon, surtout en ce qui concerne les ingrédients d’un plat.

Ici, du poisson qu’ils n’aiment pas mais dont ils ne devineront pas le goût. Au final, tout le monde est content : Vous, parce que vous avez bonne conscience, ils auront leur dose de phosphore, magnésium, protéines, fer et tutti quanti et eux parce qu’ils se sont régalés. Que demander de mieux ? N’oublions pas que cuisiner c’est faire plaisir.

liste des ingrédients

  • 3 filets de poissons blancs type limande, colin, cabillaud…
  • 4 ou 5 pommes de terre
  • 2 cébettes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de persil
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure
  • Huile neutre
  • Sel et poivre du moulin
1

Les ingrédients

Commencez pas peler les pommes de terre. Coupez les en morceaux et faites les cuire environ 15 min dans une grande casserole d’eau salée.

Pelez les oignons et l’ail. Dégermez l'ail. Placez les avec le persil dans le bol d’un mixer et hachez les finement.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les filets de poisson environ 5 min.

2

Mélangez tous les ingrédients

Egouttez les pommes de terre et placez les dans un saladier, écrasez les à l’aide d’une fourchette, faites de même avec le poisson et ajoutez le dans le saladier.

Versez le contenu du mixer. Cassez l’œuf au dessus du saladier. Salez, poivrez et mélanger bien le tout.

Formez des petites croquettes dans vos mains, passez les dans la chapelure et faites les dorer 3-4 min. en les retournant à mi-cuisson dans de l’huile bien chaude.

Servez les croquettes accompagnées de tranches de citron.

Astuces de Sophie :

Essayez aussi avec du saumon ou du thon et pensez à cette recette pour reconvertir des restes en beauté.