Fettuce au coulis de poivrons et tomates

Difficulté :
Normal
préparation :
15 mn
Cuisson :
10 min
personnes:
6/8

J’adore les pâtes, comme vous tous j’en suis sûre. Mélangées, ici avec les légumes de l’été, elles deviennent un plat unique et raffiné. Le coulis de poivrons réconciliera tous ceux qui disent ne pas les digérer. Il est tellement bon, que je double les quantités et m’en sers aussi comme sauce pour les poissons, en accompagnement d’agneau ou de gâteau d’aubergines.

liste des ingrédients

  • 500 g de fettucce
  • 5-6 belles tomates
  • 4 poivrons rouges et jaunes
  • 2 cebettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pointe de pulpe de piment fort
  • 5 cl de crème fraiche liquide
  • 2 c. à s. d’huile d ‘olive
  • 50 g de mimolette vieille
  • Sel et poivre du moulin
1

Les ingrédients

Commencez par préparer les tomates. Pelez les et épépinez les, coupez les en cubes et placez les dans une passoire. Saupoudrez  les avec le gros sel et laissez les rendre leur eau le temps de préparer les poivrons.

Otez les graines des poivrons et coupez les en cubes.

Hachez l’ail et les cebettes, faites les revenir dans une cocotte avec l’huile pendant 3 min. Ajoutez les poivrons, le piment assaisonnez de sel et poivre et laissez cuire à petit feu environ 20 min.

Versez la crème dans la cocotte et continuez la cuisson encore 20 min.

Rajoutez un peu d’eau ou de crème si le liquide s’évapore pendant la cuisson.

2

Les ingrédients

Commencez par préparer les tomates. Pelez les et épépinez les, coupez les en cubes et placez les dans une passoire. Saupoudrez  les avec le gros sel et laissez les rendre leur eau le temps de préparer les poivrons.

Otez les graines des poivrons et coupez les en cubes.

Hachez l’ail et les cebettes, faites les revenir dans une cocotte avec l’huile pendant 3 min. Ajoutez les poivrons, le piment assaisonnez de sel et poivre et laissez cuire à petit feu environ 20 min.

Versez la crème dans la cocotte et continuez la cuisson encore 20 min.

Rajoutez un peu d’eau ou de crème si le liquide s’évapore pendant la cuisson.

3

Terminez le coulis

Mixez fortement le contenu de la cocotte pour obtenir un coulis. Rectifiez l’assaisonnement.

Mettez les pâtes à cuire comme indiqué sur le paquet.

Egouttez les en gardant un peu de liquide de cuisson. Mélangez les soigneusement avec les trois quart du coulis de poivrons. Ajoutez les dés de tomates.

Formez les lamelles dans le fromage et parsemez les sur les pâtes.

Ajoutez quelques feuilles de sauge et servez aussitôt. Les plus gourmands pourront rajouter un peu de coulis dans leur assiette.

Astuces de Sophie :

Passez le coulis de poivrons à travers un tamis pour le rendre plus fin.