Sauté de veau aux carottes

Difficulté :
Normal
préparation :
20 min
Cuisson :
Une heure
personnes:
6

Ultra simple, réconfortant, ce plat se prête à réunir de grandes tablées. Encore meilleur réchauffé, préparez le la veille pour rester à table et profiter autant que les autres. Vous pouvez ajouter aux carottes d’autres légumes et le servir comme plat unique après un apéro un peu varié.

Il n’est pas interdit de saucer le jus avec son pain !

liste des ingrédients

  • 1, 8 kg de morceaux de veau variés (collier, tendron, hauts de côte)
  • 1 kg de carottes
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 belle c. à s. de fond de veau
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile neutre
  • Sel et poivre du moulin
1

Les ingrédients

Pelez l’oignon et émincez le.

Pelez et émincez les carottes.

Faites dorer les morceaux de veau sur toutes leurs faces dans une grande cocotte avec l’huile bien chaude.

Retirez et à la place faites blondir l’oignon dans le beurre mousseux pendant 3 min.

Ajoutez les carottes et continuez la cuisson encore 5 min avant d’ajouter les morceaux de veau.

2

Faites mijoter le sauté

Mouillez avec le vin blanc et le fond de veau dissous dans 15 cl d’eau brulante.

Salez et poivrez.

Couvrez et poursuivez la cuisson environ 50 min jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondant. Au besoin, rajoutez un peu d’eau si besoin.

Servez dans la cocotte et accompagnez de pommes de terre cuites à l’eau, ou de pâtes fraiches.

Astuces de Sophie :

Réalisez la même recette avec du porc en prolongeant un peu la cuisson.